IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NB][ORACLE]connexion marche et ne marche pas !!


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [NB][ORACLE]connexion marche et ne marche pas !!
    salut tout le monde !!
    Mon probleme est avec L'utilisation du Runtime de NB je peux me connecter a Oracle et je pe récupérer les information de la base de données, alors il ya pas de probleme ni de parfeu ni de oracle, mais mon probleme est que quand j'essaye de me connecter par programmation a la base de données il ne fait pas la connexion!!! et le plus grave c'est qu'il ne m'affiche aucun message
    Voici mon code source de la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:OM";
    Connection con;
    Statement stmt;
    String query = "select * from \"SYSTEM\".\"TUTEUR\" ";
     
    		try { 
                        Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
     
    		} catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
    			System.err.print("ClassNotFoundException: ");
    			System.err.println(e.getMessage());
    		}
     
    		try {
                            con = DriverManager.getConnection(url, "system", "manager");
     
    			stmt = con.createStatement();
                            ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
     
                            while (rs.next()) {
                              String[] elem=new String[4];
                              elem[0] = rs.getString("MAT");
                              elem[1] = rs.getString("NOM");
                              elem[2] = rs.getString("PRENOM");
                              elem[3] = rs.getString("AGE");
                              fireTableRowsInserted(getRowCount(),getRowCount() );
                              donnee.add(elem);
                              j++;
                            }
     
               	stmt.close();
    		con.close();
     
    		} catch(SQLException ex) {
    			System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
    		}
    je sais que la connexion ne s'est pas fait parceque mon JTable ne se rempli pas
    NOTE: ce code source marche tres bien lorsque je le change pour une base de données Acces et lorsque je n'utilise pas NetBeans (c'est-a-dire lorsque j'utilise le JDK1.5 simple avec Bloc Note).

    j'ajoute que apres la compilation le output de NB il me donne le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    init:
    deps-jar:
    Compiling 1 source file to C:\Documents and Settings\MOHAMED\pfe\build\classes
    Note: C:\Documents and Settings\MOHAMED\pfe\src\interf.java uses unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    compile-single:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
    et quant je recompile avec la commande "-Xlint" il me donne les erreurs suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    F:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin>javac interf.java -Xlint
    interf.java:138: warning: [serial] serializable class <anonymous interf$1> has n
    o definition of serialVersionUID
                public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
                               ^
    interf.java:192: warning: [serial] serializable class <anonymous interf$2> has n
    o definition of serialVersionUID
                public Object getElementAt(int i) { return strings[i]; }
                              ^
    interf.java:202: warning: [serial] serializable class <anonymous interf$3> has n
    o definition of serialVersionUID
                public Object getElementAt(int i) { return strings[i]; }
                              ^
    interf.java:22: warning: [serial] serializable class interf has no definition of
     serialVersionUID
    public class interf extends JApplet {
           ^
    interf.java:317: warning: [unchecked] unchecked call to add(E) as a member of th
    e raw type java.util.ArrayList
                              donnee.add(elem);
                                        ^
    interf.java:223: warning: [serial] serializable class trm has no definition of s
    erialVersionUID
    class trm extends AbstractTableModel
    ^
    6 warnings
     
    F:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    As-tu bien rajoutté le jar de ton driver JDBC dans ton projet?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. connexion qui marche en mysql_xx et pas en pdo
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2014, 00h35
  2. Connexion ethernet(ADSL) ne marche pas sous linux
    Par peppena dans le forum Ubuntu
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/09/2008, 01h10
  3. Connexion SSL qui ne marche pas
    Par baggins dans le forum Websphere
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2007, 19h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo