IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur 403 soudaine alors que tout fonctionnait bien


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur 403 soudaine alors que tout fonctionnait bien
    Bonjour.

    Nous développons une application de cartographie pour un client.
    Le développement fonctionnait très bien pour les différentes couches et services appelés mais nous rencontrons une erreur survenue soudainement.

    Nous avons un retour 403 sur les appels depuis hier en fin d'après midi. Nous n'avons pas changé d'appel (sauf erreur bien sur).
    J'ai vérifié l'IP dans la sécurité du contrat, vérifié les services cochés, je suis passé en "Referer" sur le contrat, rien n'y fait (ce qui est normal, rien n'a changé de ce côté sur les serveurs...).

    J'ai créé un petit fichier htm en utilisant le code fourni juste en dessous du contrat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <title>Afficher les référentiels tuilés Géoportail avec Leaflet</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <link rel="stylesheet" href="http://cdn.leafletjs.com/leaflet-0.7.3/leaflet.css" />
        <style type="text/css">
        div#viewerDiv {
            width:800px;
            height:600px;
            background-color:white;
            background-position:center center;
            background-repeat:no-repeat;
        }
        </style>
        <script type="text/javascript" src="http://cdn.leafletjs.com/leaflet-0.7.3/leaflet.js"><!-- --></script>
      </head>
      <body>
        <div id="viewerDiv"></div>
        <script type="text/javascript">
    	window.onload= function() {
    	var map = L.map("viewerDiv").setView([48.845,2.424],10) ;
    	L.tileLayer(
    	            'http://wxs.ign.fr/*****maclé*******/geoportail/wmts?service=WMTS&request=GetTile&version=1.0.0&tilematrixset=PM&tilematrix={z}&tilecol={x}&tilerow={y}&layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&format=image/jpeg&style=normal',
    	            {
    	                    minZoom:0,
    	                    maxZoom:18,
    	                    tileSize:256
    	            }).addTo(map);
    	}
        </script>
      </body>
    </html>
    Et ce code fourni par IGN ne fonctionne pas non plus....

    Avez vous une idée pour nous aider ?

    Merci !!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester le code et il fonctionne correctement avec ma clé. Pourriez-vous me dire si vous observez encore des 403 ?

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai répondu un peu vite... Vu que ce sont des erreurs 403, pourriez-vous envoyer un message à contact.api@ign.fr ? Ainsi, nous pourrons creuser un peu plus en fonction de votre contrat. Pensez à préciser votre clé.

    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pas de réponse particulière de la part d'IGN, le service est revenu soudainement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 10h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 13h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2008, 21h14
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 23/08/2007, 12h19
  5. [9i]erreur de type alors que le type est le meme...
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo