IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

code vba ne fonctionne plus sur excel 2003 [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut code vba ne fonctionne plus sur excel 2003
    Bonjour,


    j'ai un code vba excel qui marchait sur excel 2010 avec windows 7 mais sur le poste de mon cousin qui a excel 2013 et windows 8 ce code ne fait rien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i = 1 to 10 
    ...
    'on ajoute des onglets et on renomme la feuille puis on effectue des calculs 
            ActiveSheet.Name = "jour" & i 
            sheets( "jour" & i).select  
    ...
    next
    la macro ne bug pas mais le code vba ne renomme pas la feuille comme voulu c'est à dire que le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Name = "jour" & i
    ne fait rien donc ne renomme pas la ffeuille comme voulu donc ensuite le code bog sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheets( "jour" & i).select
    puisque la feuille "jour" & i n'existe pas car elle n'a pas été renommée.

    j'ai cherché mais pour renommer une feuille sur excel 2013 on utilise bien la meme syntaxe que sur excel 2010 : ActiveSheet.Name

    savez-vous pourquoi ca marche pas sur excel 2013 mais ca marche sur excel 2010?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 071
    Points : 9 850
    Points
    9 850
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    quand je vois une boucle qui utilise ActiveSheet, déjà ça me fait peur

    mais quand je vois des "..." qui signifient en gros "je me suis permis d'épurer mon code des parties qui ne posent aucun problème" ... là je panique


    et si tu montrais ta procédure telle qu'elle est, sans chercher à débroussailler, puisque visiblement ça ne t'a pas permis de comprendre le souci ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai adoré (euh ...) la "logique" de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveSheet.Name = "jour" & i 
    sheets( "jour" & i).select
    Et moi, je n'aime pas les épinards. Et heureusement que je ne les aime pas, car si je les aimais, j'en mangerais ... et comme je n'aime pas les épinards ... !
    Bonne nuit
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour

    merci pour vos remarques mais je n'ai pas compris le message de unparia mais ce n'est pas grave , j'ai trouvé la solution
    en fait il faut que je dise à la macro VBA quel classeur il faut sélectionner c'est a dire dans quel fichier excel il faut aller sélectionner le activesheet
    ensuite ca marche

    cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2014, 13h22
  2. [XL-2003] Macro qui ne Fonctionne PAS sur Excel 2003 mais Fonctionne sur Excel 2010
    Par CedResma34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2014, 11h05
  3. [AC-2007] Code VBA ne fonctionne plus
    Par Gerpat dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 21h18
  4. [AC-2007] code vba ne fonctionne plus sur fichier accde
    Par sevy1881 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2011, 18h56
  5. code vba qui fonctionnes plus du jour au lendemain
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo