IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

REQUETE WINDEV COMPLEXE AVEC L'EDITEUR DE REQUETE


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut REQUETE WINDEV COMPLEXE AVEC L'EDITEUR DE REQUETE
    Bonjour,

    J'ai deux tables identiques,
    Table_A (id_table_a, code_table_a)
    Table_B (id_table_b, code_table_b)

    Je veux créer une requête avec l'éditeur de requête qui va rechercher tous les enregistrements dont le code est égal à X dans les deux tables

    Merci d'avance


  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Il faut saisir la requête en SQL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT id_table_a AS NomChp //NomChp sera le terme à utiliser dans le code pour accéder à la valeur du champ, sans ce "AS NomChp", il faut utiliser le terme id_table_a
    FROM Table_A
    WHERE id_table_a={pIdRech}
     
    UNION ALL // Sans le mot ALL, le érsultat va se comporter comme s'il y avait un distinct
     
    SELECT id_table_B
    FROM Table_B
    WHERE id_table_B={pIdRech}

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Narwe

    Au fait , coté SQL je savais que c'était possible sauf que j'ai jamais utilisé les requetes SQL en Windev/Webdev, je crée des requetes avec l'éditeur de requete et j'utilise HexecuteRequete pour afficher mon résultat

    Maintenant comment faire pour charger le résultat de la requete dans mon table? Je l'ai jamais fait

    Merci encore

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Le code SQL est à saisir dans l'éditeur de requête.
    Lorsqu'on est sur une requête en mode "graphique", un clic droit puis "Code SQL - F2" permet d'accéder au code SQL qui peut être modifié (voir entièrement réécrit).
    Lorsqu'on se trouve sur le code SQL d'une requête écrite "à la main", un clic droit offre l'option "Rétro-analyse de la requête" qui traduit le code saisie en mode graphique. A priori, avec les UNION, ça ne fonctionne pas.

    La requête peut alors être utilisé dans Windev comme toutes les autres requête via HExecuteRequete.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Narwe pour le support

    Soulagée!!

    Je teste après je te reviens, merci


Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 11h28
  2. Faire une requete complexe avec des conditions
    Par student_php dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 10h09
  3. Requete SQL complexe avec DBIx::Class::Resultset
    Par pierrot_de_la_pampa dans le forum SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2010, 18h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2008, 20h02
  5. Requete un peu complexe avec la fonction IN
    Par Taichin dans le forum Oracle
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/11/2004, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo