IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Reproduire des enregistrements dans la même table [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Reproduire des enregistrements dans la même table
    Salut les amis,

    Je suis à la recherche d'une solution qui va me permettre de reproduire les mêmes enregistrements dans la même table avec une nouvelle référence.
    au départ j'ai cela

    Nom : 02.png
Affichages : 87
Taille : 5,4 Ko

    et je veux avoir cela comme résultat Nom : 04.png
Affichages : 118
Taille : 9,6 Ko



    Je pense que avec un code VBA associa avec SQL peux faire l'affaire. Mais je ne sais pas comment?

    Voici un exemple de BASE BD_Reproduction.rar

    Je demande de l'aide

    et je veux avoir cela comme résultat Nom : 04.png
Affichages : 118
Taille : 9,6 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    Salut,

    Premiere etape, lister les lignes qui n'ont pas de ref

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ref, refsource, designation,qt,pu,total FROM TaTable WHERE refsource IS NULL;

    ensuite on transforme le F1 en F2 (puis F2 en F3 etc. ?)
    le tout a compiler avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MaTable SELECT ...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut merci pour ton intervention,
    Mais je ne veux pas transformer le F1 mais changer juste sa place dans le nouvel enregistrement en gardant la même liste des enregistrements du F1.

    Autrement dit je veux mettre la nouvelle référence dans "ref" qui sera F2/2017 et envoyer F1/2017 dans "ref2".

    j'aurais les mêmes produits de la référence F1/2017 dans F2/2017.

    donc comment renvoyer les produits de F1/2017 dans la nouvelle référence et mettre en même temps F1/2017 dans "ref2"?

    Je ne sais pas si je me fais comprendre. J'ai joint un exemple de base de donnée qui peut servir d'exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer des données dans la même table
    Par syrine01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2013, 23h06
  2. Copier un enregistrement dans une même table
    Par slammer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2010, 23h17
  3. dupliquer des enregistrements dans une nouvelle table
    Par CINQ_MARSIENNE dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2007, 00h31
  4. Fusionner des enregistrements de la même table
    Par momoamazon7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 16h49
  5. Rapatrier des enregistrements dans la bonne table
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo