IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

animation ou interface graphique ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut animation ou interface graphique ?
    Bonjour,

    Je viens de commencer l'apprentissage de python. (2mois)
    J'aimerai maintenant me lancer dans des logiciels plus "visuel".

    ex :
    http://gcantal.free.fr/didapages/mots_invariables2/ (page 3-4)
    http://www.ccdmd.qc.ca/fr/exercices_...&action=animer
    http://www.logicieleducatif.fr/franc...ugojunior1.php
    https://www.ccdmd.qc.ca/fr/jeux_peda...&action=animer (celui que je préfères)

    Je ne sais vraiment par ou commencer. :-(
    Est ce qu'il y a un langage (autre que flash) qui permet de faire la même chose ?
    ou
    est ce que je peux coupler python avec une technologie ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bien à vous,
    Serge

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Tu peux continuer avec Python (c'est même recommandé plutôt que de se disperser). Il te faut simplement utiliser une bibliothèque graphique qui va se charger des tâches ingrates.

    De mon temps (ça fait un moment que je n'ai plus fait de jeu vidéo / application interactive en Python) on utilisait PyGame, mais il y a peut-être plus adapté maintenant.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Applications web riches en Python

    Tu veux donc développer des applications web riches et adopter une alternative à Flash ?

    En gardant Python faudra te limiter au côté serveur car à ma connaissance il n'y a pas de client comme pour Java ou Unity. En complément il faudra évidemment se reposer sur d'autres technologies et je pense notamment aux standards du web (HTML, CSS, JavaScript…). Il doit exister de nombreuses bibliothèques pour te simplifier la vie comme pour la création d'un logiciel de bureau. J'entends beaucoup parler de Django ces dernières années par exemple et sans doute qu'il existe des modules dédiés à la programmation graphique, l'animation…

    Sinon comme ça j'ai aussi pensé à Jython mais je crois que ça ne répondrait pas à ton besoin. L'objectif c'est de disposer des fonctions de Python en Java il me semble. Après peut-être que ça permet aussi de lancer une application Python à l'aide de Java comme une applet… À creuser !

    Enfin si tu choisis Python il y a un forum dédié.

    Développement multimédia et d'interface graphique

    Il y a quelques années j'avais failli me mettre à pygame lors d'une initiation à Python donc j'imagine que le projet continue. Par contre faut pas mélanger développement multimédia (Vidéo, audio…) et d'interfaces graphiques. pygame est très limitée pour ces dernières même si il existe sans doute des greffons spécialisées. Au moins je n'ai plus les noms en tête mais je sais qu'il y a plusieurs alternatives basées sur SDL aux biblios Tkinter, wxPython & Cie. Mais l'inconvénient c'est qu'on est bloqué du côté bureau même si ça doit se trouver des passerelles pour générer des RIAs.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. realisation d'une interface graphique avec animation
    Par nesrineCPC dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 14h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2010, 18h50
  3. Interface graphique animée : comment faire ?
    Par TheoOrl45 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2008, 14h08
  4. interface graphique animée
    Par futur_java dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 09h49
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo