IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont selon vous les meilleurs frameworks web JavaScript ? Et Pourquoi ?

Votants
30. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Vue

    4 13,33%
  • Babylon.js

    1 3,33%
  • Backbone

    0 0%
  • Bobril

    0 0%
  • Cyclejs

    0 0%
  • Domvm

    0 0%
  • Ember

    2 6,67%
  • Inferno

    4 13,33%
  • JQuery

    11 36,67%
  • Kivi

    0 0%
  • Mithril

    0 0%
  • Plastiq

    0 0%
  • Preact

    1 3,33%
  • Ractive

    0 0%
  • React

    4 13,33%
  • Riot

    1 3,33%
  • Teers

    0 0%
  • Three.js

    0 0%
  • Vanilla JS

    8 26,67%
  • Vidom

    0 0%
  • Autres (préciser dans les commentaires)

    8 26,67%
Sondage à choix multiple
React Discussion :

Inferno, le framework JavaScript qui se veut meilleur que React est disponible en version 1.0


Sujet :

React

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut Inferno, le framework JavaScript qui se veut meilleur que React est disponible en version 1.0
    Inferno, le framework JavaScript qui se veut meilleur que React est disponible en version 1.0
    pour le développement des interfaces d’applications web

    Pour la conception des interfaces utilisateur de ses applications web, le réseau social Facebook a préféré faire du dogfooding en délaissant le HTML 5 pour se tourner résolument vers sa bibliothèque JavaScript React. Portée par le réseau social Facebook, la bibliothèque a gagné en maturité depuis lors et est devenue une des références dans ce domaine. Et pour cause, elle est louée pour ses performances et sa flexibilité.

    S’appuyant sur les atouts de cette bibliothèque JavaScript, des développeurs ont mis en œuvre un framework JavaScript baptisé Inferno et viennent d’annoncer la disponibilité de la version 1.0. Inferno qui intègre une bibliothèque semblable à React pour la conception d’interface utilisateur ne se préoccupe pas de l’aspect d’envoi ou de récupération des données. Il met plutôt l’accent sur le fait de rendre l’interface utilisateur aussi performante que possible. Selon sa description, il se veut léger, extrêmement rapide et orienté mobile. Pour ce faire, il a une taille de 9 kb ce qui permet de le transférer et de la parcourir assez rapidement. Et bien qu’il soit dérivé de React, il intègre, selon ses concepteurs, des moteurs de calcul totalement différents de ce dernier.

    En plus de pouvoir le transférer rapidement, l’équipe derrière le framework souligne que pour deux applications conçues avec React et Inferno, celle propulsée par Inferno affichera de meilleures performances que celle avec React. Pour donner une idée des performances d’Inferno, les développeurs ont réalisé des tests de performance avec différents frameworks JavaScript. Lors de ces tests, le framework qui a affiché la meilleure performance est Vanilla.js. En seconde position, on a Inferno qui affiche une latence de 7 % par rapport à Vanilla.js. React est un peu plus loin derrière avec une latence de 140 %. Après des optimisations, le temps de réaction de React a été amélioré en passant de 140 % à 82 % par rapport à Vanilla JS.

    Au-delà de ce qui vient d’être cité, l’équipe d’Inferno met également en avant le fait que leur framework soit également capable d’utiliser les extensions d’outils de développement React avec les navigateurs comme Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari et Edge afin de fournir aux utilisateurs d’Inferno le même niveau d’expérience de débogage qu’offre React. En outre, il est également compatible avec le moteur V8 utilisé par Google Chrome.

    Toutefois, Inferno n’est pas compatible avec React native, le framework de Facebook utilisé pour concevoir des applications mobiles natives sur iOS et Android, car il a été implémenté pour fonctionner dans des navigateurs et non de manière native sur les appareils. En somme, ses développeurs avancent qu’il est l’outil idéal pour concevoir des applications web qui répondent rapidement et efficacement à l’interaction avec l’utilisateur.

    Aussi, vu ses caractéristiques, certaines entreprises comme The Grid, Evite.com, Globo.com ont porté leur dévolu sur ce Framework. Allez-vous également vous adopter ce framework JavaScript au détriment de React ou de celui que vous utilisez présentement ? Quels sont selon vous les meilleurs frameworks web JavaScript ?

    Source : Medium, GitHub Inferno

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce framework pour la conception des interfaces utilisateur ?

    Pensez-vous qu’il soit meilleur de React ou les autres frameworks JavaScript orientés mobiles ?

    Quels sont selon vous les meilleurs frameworks web JavaScript ?

    Voir aussi

    React : la bibliothèque JavaScript de Facebook se dote de nouveaux outils de développement avec plus de fonctionnalités et une extension pour Firefox
    Facebook améliore React et React Native avec une nouvelle API d'accessibilité pour le support des applications d'assistance

    La Rubrique JavaScript, Forum Bibliothèques & Frameworks JavaScript, Cours et tutoriels JavaScript, FAQ JavaScript
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Lors de ces tests, le framework qui a affiché la meilleure performance est Vanilla.js.
    Rassurez-moi... Il manque un smiley, là ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 167
    Points : 4 647
    Points
    4 647
    Par défaut
    http://vanilla-js.com/ Un framework JS de 0 octet.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Si tu lis la source, la seule référence faite au vanilla JS (cf: code JS pure sans framework) est le fait que ce dernier est plus rapide à s'exécuter mais plus ardu à coder pour le développeur.
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    J'attends avec impatience l'actu où le framework sera plus performant que Vanilla

    Quoique, vu que tous ces chiffres sont annoncés sans aucune preuve, ça pourrait bien se faire.

    #BreakingNews #TotallyAmazing
    XYZ.js est plus performant que Vanilla ! Il est plus rapide de 58% que Vanilla, et monte jusqu'à 82% quand on ouvre la fenêtre et qu'on développe debout sur un pied !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 86
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ExtJS: https://www.sencha.com/
    la version GPL: https://www.sencha.com/legal/GPL/

    S'accompagne d'une architecture mvvm hybride et solide, fournit tout un tas de composant graphiques hybrides, ex d'une appli: http://examples.sencha.com/extjs/6.2...dern#dashboard

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Donc Inferno est meilleur que React qui est meilleur qu'Angular qui est meilleur que Backbone qui est meilleur que JQuery qui est meilleur que Dojo qui est meilleur que Prototype... Et j'en oublie sûrement.

    Je ne dis pas que ce n'est pas vrai, mais qu'on aurait peut-être pu sauter une ou deux étapes dans cette évolution.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 145
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Punaise, il faut tout changer, vite vite vite.

    À dans un mois pour un tout nouveau framework indispensable encore meilleur.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de akecoocoo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 78
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Jquery est une bibliothèque pas un framework :/

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    React également (et Inferno d'après ce que je comprends), la tendance semble être de s'écarter des framework all-in-one type Angular pour s'orienter vers des choses plus légères et plus dédiées (quite à avoir pleins de dépendances sur son projet).
    Développeur / Formateur
    Tutoriels AngularJS / Node.js sur ma chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/DevDuFutur

  11. #11
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Je vote angularjs, qui n'est pas dans la liste

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    C'est possible ça de pas inclure AngularJs/Angular quand on parle de frameworks web Javascript en 2017 ??

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Faire une vote comme celui-ci sans parler de Angular que ce soit la version 1 ou 2 est une hérésie. Loin de moi l'idée d'affirmer que c'est le meilleur mais c'est en tout cas l'un des plus utilisé.

    Sinon j'ai voté EmberJs et Autre pour Angular2. Les deux framework s'étant fortement rapprocher dans leur vision du développement web. J'aime Ember pour les idées novatrice véhiculées et implémentées et son coté industrialisation plus poussé ( énormément de choix techniques fait à l'avance tout en restant personnalisable. Et angular2 pour sa facilité d'apprentissage, sa facilité d’implémentation des composants, la prise en charge de RXJS et du Shadow Dow.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Heliogabale
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce qui est vraiment infernal, ce sont les expressions sans queue ni tête : "dogfooding"........

    C'est vraiment affligeant, encore plus que la main mise de Facebook et consort sur le dev web

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Heliogabale
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un exemple concret d'utilisation peut être ? Quelle application testable....

    Les chiffres avancés sans aucun argument, c'est du vent

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 064
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Je réalise actuellement un projet en Angular 2 Typescript, il y a pas à dire je trouve ça plus simple que le 1 et moins lourd, mais les bibliothèques tierces sont encore peu nombreuse et parfois compliqué à utiliser, il ne me manque plus que les directives à tester, en tout cas je suis séduit, je pense que je réaliserai un projet en Angular Universal avec Asp.Net prochainement (à titre perso), histoire de profiter de ce framework et du SEO.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Personnellement je travail actuellement sur un projet ReactJs, et c'est infernal! La compréhension est horrible et la maintenance encore plus!
    A mon avis, un framework dit "performant" (Sous peu qu'il soit bien utilisé) ne vaut pas une bonne librairie JQuery que tout le monde connait et qui à fait ses preuves.
    Je parle bien évidemment sur le long terme...
    Les entreprises ne se rendent compte qu'après 2 ans de dev que partir sur une techno "fresh" est une erreur en coup de maintenance et de dev... Formation, temps de dev plus long, correction des anomalie a foison et j'en passe! Tandis qu'une techno comme JQuery n'aura pas présenté autant de soucis vu que tout le monde la maîtrise!
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  18. #18
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 064
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Euh, je ne connais pas très bien React, mais j'avais commencé à regarder le nouveau pattern flux, il avait l'air intéressant et permettait de palier à certains problème existant avec les autres patterns.
    Je pense que c'est comme toutes les nouvelles technos, on galère bien au début et une fois qu'on maîtrise on ne peut plus revenir en arrière, je me rappel avoir fait des formulaires en Jquery avec récupérations des données appel ajax puis affichage des données ça me prenait un temps fou, j'aurai fais ça en angular il m'aurai fallu 1-2 jours par formulaire plutôt qu'une semaine, donc je pense que le Jquery c'est du passé mais que ça peut rester utile pour tout ce qui est du domaine du visuel (animation, resize ...).

  19. #19
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 167
    Points : 4 647
    Points
    4 647
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cvanhove Voir le message
    Tandis qu'une techno comme JQuery n'aura pas présenté autant de soucis vu que tout le monde la maîtrise!
    Non : tout le monde l'utilise, mais très peu la maîtrise. Je vois beaucoup trop de code où Jquery est très mal utilisé.

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par akecoocoo Voir le message
    Jquery est une bibliothèque pas un framework :/
    Dans ce cas il faudrait mettre à jour la page wikipedia.fr:

    "Il est à l'heure actuelle le framework front-end le plus utilisé au monde (plus de la moitié des sites Internet en ligne intègrent jQuery)."
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 16h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 11h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 21h01
  4. Choisir un framework ajax qui soit le meilleur pour les datagrid
    Par reverse_engineer dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 15h05
  5. Javascript qui ne fonctione pas partout
    Par nad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo