IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Communication avec un web service


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Communication avec un web service
    Bonjour bonsoir,

    Je bosse en ce moment sur une petite appli qui vas devoir traiter beaucoup d'images. Je souhaitais savoir quel était la tendence pour la communication entre l'appli et le serveur en ce moment?
    J'ai déjà pas mal bosser avec les api Rest ou la comm en Socket, mais je n'ai jamais été confronté à ce genre de situation.

    Pour rappel, c'est une simple appli qui vas devoir afficher des images, on peut par exemple prendre l'appli Tinder comme exemple. Comment fonctionne ce genre de communication? y a t il une nouvelle solution sur le marché ( un peu comme Realm2 pour les bdd, ce genre d'info).

    Merci à vous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Rien de nouveau sous le soleil je pense. Juste des libs qui facilitent le travail, comme Volley par exemple.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Rien de nouveau sous le soleil je pense. Juste des libs qui facilitent le travail, comme Volley par exemple.
    en complément de la réponse de Hephaistos007 Glide pour la gestion, téléchargement d'image
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

Discussions similaires

  1. login mot de passe avec un web service
    Par friedamichelle dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 12h11
  2. Erreur de connexion oracle avec un web service
    Par fatenatwork dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 11h01
  3. [SOAP]Développement d'une IHM Web Avec des Web Services
    Par aPicaud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 10h59
  4. Remplir un Gridview avec un web service
    Par Tamus dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 16h49
  5. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo