IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils PostgreSQL Discussion :

Liaison Access PostGre - Problème sur le Type de données des champs


Sujet :

Outils PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Liaison Access PostGre - Problème sur le Type de données des champs
    Bonsoir,

    Pour un projet j'ai lié un fichier access vers une base de données sous postgre sql.
    La connexion se passe bien.

    Par contre j'ai un soucis entre le type des champs dans access et dans postgre. Il n'est pas le même.
    Par exemple, ce qui est en boolean dans postgre, une fois lié depuis access (Base de données obdc / Lier à la source de données...), le champs est considéré en texte par access.
    Comme c'est une table liée, je ne peux pas modifier le type de champs depuis access, et il est correct sur postgres.

    En bref, finalement, le type de données n'est pas bon dans access et je ne peux pas le modifier... Je me sens coincé...

    Nom : problème format champs access postgre.png
Affichages : 503
Taille : 19,5 Ko

    Merci de votre aide,

    Patrick

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Sous ce format ça ne pose aucun problème: non|faux|false=0 et oui|vrai|yes=1
    Sinon tu peux changer...(cf image jointe). Dans ce cas non|faux|false=0 et oui|vrai|yes=-1
    Dans tous les cas...
    • dans les requêtes, évite les comparaisons directes avec les constantes de SQL ACCESS FAUX, VRAI (requête en mode graphique) FALSE, TRUE (en mode sql).
      Il faut utiliser la conversion...
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      cbool(champ_booleen)=(constante de SQL ACCESS)
    • pour les formulaires et états le contrôle case à cocher ne posera pas de problème

    @+
    Images attachées Images attachées  
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    En décochant Bools as char dans les paramètres de la connexion ça a marché.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 15h07
  2. [Access 2007] Problème sur l'évènement Dirty
    Par Psykokwak68 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/10/2007, 15h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 11h25
  4. [SQL 2000] Question sur les types de données
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h05
  5. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo