IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[php/Mysql] besoin d'aide


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [php/Mysql] besoin d'aide
    Bonjour, je voudrais juste faire un petit site pour monter mes films, triés par acteur principale, genre, scenariste, realistaeur...
    J'ai donc fait une base grace a easyphp1.8, en voici un bout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Film(FilmNum,titre...,#FilmNatNum,#FilmActNum,#FilmGenreNum....)
    Genre(GenreNum,GnereLib)
    Sur ma page web, j' ai un tableau avec ds la partie gauche des combo box qui reprennent toutes les données des tables sauf film( exemple pour "Genre") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      <td>genre<form method=POST action=Accueil.php>
    	  <select size=1 name=Genre>";
          while($ligne=mysql_fetch_array($result)){
      			$Genrenum =  $ligne["GenreNum"];
    			$Genrelib =  $ligne["GenreLib"];
    				echo"<option>$Genrelib</option>
     
    ";
    }
    echo"
    </select><input type=submit value=Rechercher>
    </form></td>

    et je voudrais lorsque l'utisitateur clik sur le bouton, cela me fasse apparaitre dans la partie droite de mon tableau les titres du film correspondant au libellé du genre...


    Merci de votre attenetion et de votre future aide...!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il est bizarre ton bout de code c'est un beau mélange de portions HTML et de portions PHP, j'espère que c'est parce que tu n'as pas tout mis...

    Sinon dans ta page accueil.php tu testes si $_POST['genre'] existe avec isset, si c'est le cas tu construis ta requête pour chercher les bons films et tu les affiches, mais pour cela tu dois mettre le genre dans l'attribut VALUE de tes OPTION dans ton formulaire.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Il est bizarre ton bout de code c'est un beau mélange de portions HTML et de portions PHP, j'espère que c'est parce que tu n'as pas tout mis....
    oui oui c'est parce que je n'ai pas toutmis ce la marche tres bien les combo box ca s'affiche pas de pb!!

    Sinon dans ta page accueil.php tu testes si $_POST['genre'] existe avec isset, si c'est le cas tu construis ta requête pour chercher les bons films et tu les affiches, mais pour cela tu dois mettre le genre dans l'attribut VALUE de tes OPTION dans ton formulaire
    Désole mais tu pourrais etre un chouilla plus explicit.... notamment en ce qui concerne l'isset, je le fais ou ce teset??? et cette histoire de genre a mettre ds les values de mes options de formulaire...
    j'ai pas tout compris...

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bon c'est un peu la base des formulaires, il doit bien y avoir des tutos là-dessus enfin bon on est vendredi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<option value='" . $Genrelib . "'>$Genrelib</option>";
    Je suppose que ta page de traitement c'est aussi la page où il y a le formulaire, donc dans cette page tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['genre']))
       // requête en faisant SELECT * FROM films WHERE genre = '" . $_POST['genre'] . "'"
      // affichage des films répondant à la requête
    else
      // affichage par défaut quand rien n'est sélectionné
    Fais-le déjà pour un critère (le genre comme je te montre), après quand tu dois gérer plusieurs critères il y a des choses en plus au niveau de la construction de la requête.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    vive le vendredi
    Merci a toi!!!
    Je m'y met de suite
    je te referai signe pour les autres (si ca te derange po)!!!!

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il en va sans peine.

    Si tu comprends ce que je t'ai montré, tu peux regarder sur ce topic pour les requêtes à critères multiples :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=162378
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    en mon text if isset je le fais ou???
    et mon $_POST['genre'] c'est quoi??

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    pour l'instant g ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
            <td width=536 rowspan=7><table>";
            if(isset($_POST['genre'])){
             $result = mysql_query("SELECT * FROM Film WHERE genre = '" . $_POST['genre'] . "'")or die("erreur requete");
    		while ($ligne=mysql_fetch_array($result)){
    	$FilmNum = $ligne["FilmNum"];
    	$FilmTitre = $ligne["FilmTitre"];
    echo"
    <tr>
    <td>$FilmNum</td>
    <td>$FilmTitre</td></tr>
    ";
    }
    }echo"
    					</table></td>
          </tr>
          <tr>
          <td>genre<form method=POST action=Accueil.php>
    	  <select size=1 name=Genre>";
    	  $result = mysql_query("SELECT * FROM Genre")or die("erreur requete");
          while($ligne=mysql_fetch_array($result)){
      			$Genrenum =  $ligne["GenreNum"];
    			$Genrelib =  $ligne["GenreLib"];
    				echo"<option value='" . $Genrelib . "'>$Genrelib</option>";
     
    }

    Je n'ai pas d'erreur, donc mes combo box sont bien rempli mais lorsque je clik sur mon bouton pour rechercher par rapport au genres, il ne fait rien, il me recharghe la page sans erreur mais sans mes films!

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il fait pas rien alors...

    Je te conseille de mettre method=GET au lieu de POST pour ton form, et de modifier de même les $_POST en $_GET. Comme ça tu pourras voir dans l'URL de ta page si le genre est bien transmis à l'appui sur le bouton.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok c bon mais est ce que ce genre de requete est possible??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $result = mysql_query("SELECT * FROM Film WHERE FilmGenreNum = SELECT GenreNum FROM Genre WHERE GenreLib =  '" . $_GET['Genre'] . "'")
    or die("erreur requete");
    Sinon commen faire??

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Euh oui mais surtout pas comme ça.

    Alors je reprend, le mieux du coup vu les éléments nouveaux que tu fournis, c'est de mettre dans l'attribut VALUE de tes OPTION le GenreNum et pas le GenreLib.

    Et après tu fais en requête quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM films, genre WHERE films.id_genre = genre.id
    Et voilà
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et c possible de mettre dans les value le num et gd'afficher le lib?

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    et c possible de mettre dans les value le num et gd'afficher le lib?
    Bah oui tu les récupères déjà...

    C'est vraiment parce que c'est vendredi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<option value='" . $Genrenum . "'>$Genrelib</option>";
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Tout marche parfaitement merci beaucoup!!!
    Je viens de realiser que le php etait un outil relativement puissant et assez simple quand on s'en donne a la peine mais avec un peu d'aide ossi!!!
    Merci beaucoup C'est tres tres cool de ta part et vive le vendredi


    Juste une derniere petite chose...
    comment afficher la source d'une image en relatif en php?? parce que en html ca marche mais je deplace le dossier contenant mes images dans le mm dossier que mes pages web dans le www d'easyphp mais ca ne marche pas...

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je viens de realiser que le php etait un outil relativement puissant et assez simple quand on s'en donne a la peine mais avec un peu d'aide ossi!!!
    Et oui PHP c'est la fête suffit de s'y mettre un peu

    Pour les adresses c'est bizarre mais je pense pas que le souci vienne de PHP, tu utilises l'adresse dans des balises HTML non ? Donc c'est louche comme truc...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui ds des balises html mais en html tout con avce mon dossier a coté ca marche en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ./mondossier/monimage.jpg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache, Serveur PHP, MySQL besoin d'aide.
    Par Marion8919 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2015, 14h12
  2. Windows 2003 server et php mysql besoin d'aide ^^
    Par iceje dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 47
    Dernier message: 25/03/2006, 09h19
  3. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40
  4. [Conception] BDD & PHP, néophite à besoin d'aide pour un site
    Par Cusack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  5. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo