1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut Chargement données - Progress Bar

    Bonjour,

    dans mon programme avec GTK je charge un gros fichier (une trentaine de Mo), et je souhaiterai afficher une progress bar montrant l'avancement de ce chargement. En regardant la doc de ce widget je comprends bien comment lui indiquer sa valeur, mais je ne comprends pas comment à partir de ma fenêtre "dialog", ou l'utilisateur choisie son fichier, récupérer le pourcentage de chargement de celui-ci pour pouvoir l'envoyer à ma fonction gérant la progress bar?

    Je vous remercie par avance,
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 1 916
    Points : 3 622
    Points
    3 622
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour.

    Il y a plusieurs problèmes dans ta question.

    Tout d'abord, lorsque l'utilisateur a choisi un fichier, que fais-tu de cette information (le chemin complet du fichier choisi) ?
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Bonjour,

    je récupère le chemin et je créer un nouveau widget de type viewport ou j'affiche cette image grâce à gdk.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 1 916
    Points : 3 622
    Points
    3 622
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Tu cherches à charger une image dans un GdkPixbuf si je comprends bien.

    Malheureusement pour toi tu ne peux pas avoir accès à l'index de chargement d'une image via les fonctions associées. Le plus simple est de créer un GtkProgressBar et de le faire entrer dans le mode actif avec la fonction gtk_progress_bar_pulse (); tant que la fonction de chargement de ton image n'est pas finie.

    Pour pouvoir réaliser cette opération ta barre de défilement doit être gérée dans une fonction insérée dans la boucle principale gtk_main (); via la fonction g_timeout_add (); ou une de ses dérivées. Ainsi à chaque appel de cette fonction ta barre progresse d'un pas. Une fois ton image chargée il ne te reste plus qu'à tuer la fonction insérée dans la boucle principale ainsi que le GtkProgressBar.
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    D'accord merci, je vois l'idée, je vais pouvoir l'implémenter !

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 11h32
  2. Progress bar pour le chargement d'une datagrid
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2010, 12h43
  3. Démarrer la progress bar au chargement de ma fenetre
    Par gastoncs dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo