Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Quel équivalent RvSystem (RaveReport) pour FastReport ?.
    Bonjour la communauté

    Depuis 2004 j'utilise RaveReport dans Delphi 7, pour un penchant de liberté et de souplesse, j'utilise le composant RvSystem avec juste une variable TBaseReport et la méthode Execute .
    Le désigne des états de sortie dépend de mon imagination et les besoins de l'utilisateur.

    Pour un projet qui doit s'exécuter sur Windows 10, je dois utiliser la version FastReport Vcl 5 de Delphi 10.1 Berlin .

    Ma question : Y a t-il un composant FastReport similaire au composant RvSystem qui me permet de tout faire à l'exécution.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 077
    Points : 28 499
    Points
    28 499
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que ce que vous voulez en fait c'est pouvoir créer les états au runtime ? (d'où l'appel à TBaseReport)
    l'équivalent de TBaseReport c'est TFrxReport .A ma souvenance il y a une demo dans le répertoire d'installation au pire avec les mots clefs Delphi Fastreport runtime vous trouverez vite des réponses.

    Quant aux autres fonctionnalités de RvSystem , je n'ai hélas pas le temps de m'y pencher de suite. Je reprendrais le fil de cette discussion quand ce sera possible
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Sergio

    En effet, vous avez compris mon besoin, je veux tout coder, entre autre, je dessinais des formes, des graphiques, je chargeais des illustrations ...
    En fait, comme si on utilise une variable TPrinter Pascal / Delphi .

    Merci.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2014, 23h41
  2. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 19h39
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2007, 14h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 15h34
  5. Quel est l'équivalent de Findcomponent pour les Forms ?
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo