IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Insertion Image XSL-FO


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Insertion Image XSL-FO
    Bonjour tout le monde !
    Je vais poser une question toute bête mais j'ai beau cherché sur le net depuis qlq temps, je n'ai pas rencontré de personnes ayant le même soucis que moi.

    Je génère donc des fichiers XML à partir d'une XSLT en utilisant FOP.
    Des images sont insérés en en-tête du document final, ces mêmes images étant stockés dans le même dossier que le fichier xsl.
    J'insère l'image à l'aide de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:external-graphic src="url(.\logo.jpg)" content-height="50pt" content-width="80pt" padding-left="2pt"/>
    Le hic, c'est que FOP va chercher l'image dans le dossier courant du fichier XML et non du fichier XSL
    Comment indiquer le chemin du fichier XSL ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il me semble qu'il va chercher les images par rapport au répertoire de base de FOP.
    Ce dernier est défini par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.fop.configuration.Configuration.put("baseDir",ton répertoire)

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    Mais je ne suis pas sûr de bien comprendre... désolé

    J'ai positionné les images dans le même dossier que le fichier XML en entrée, et dans ce cas, celle-ci sont bien insérées dans le document de sortie. Mais je ne veux pas que les images soient avec le fichier XML mais avec le fichier XSL qui se trouve dans ../reportGen/xsl
    Sachant que reportGen est le répertoire racine de l'appli FOP qui contient donc aussi ./build, ./conf, ./lib et fop.bat, etc.

    Un fichier xsl ne possède pas de méthode pour récupérer son chemin? Ca m'embête de le rentrer en dur, vu qu'il ne sera pas forcément installé toujours au même endroit.

  4. #4
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre le baseDir au niveau du XSL, c'est celui qui demande le merge entre xml et xsl qui doit le positionner.
    Si programme java : voir post précedent, si autre ... voir s'il n'existe pas une propriété à passer en -D...=monRep

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ok merci, je pense avoir (enfin ^^) compris !
    J'essaie ca dès que possible, je te tiendrai au courant.

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci ça marche
    Je me suis aussi aidé de ce lien pour ceux qui comme moi, auraient quelques difficultés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme insertion Image fichier XSL
    Par jacque99 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2013, 16h56
  2. [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Par eyovas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h09
  3. probleme insertion images
    Par kojima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 22h30
  4. [Excel][POI] insertion image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 17h04
  5. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo