IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

TMultiview, TPopup ne sont pas visibles à la conception !?


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut TMultiview, TPopup ne sont pas visibles à la conception !?
    Bonjour,

    Les composants TMultiview et Tpopup (et peut être d'autres...) ne sont visibles à la conception que si l'on change la propriété visible à true dans l'inspecteur d'objet.
    Le problème est que lorsqu'on recharge le projet, cette information n'est pas sauvegardée et ces objets se retrouvent à nouveau invisible.

    Comme faire ? connaissez vous un paramètre à activer quelque part ?

    merci
    Franck

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quelle version de Delphi ?
    Chez moi sur Berlin Update 2 le Multiview a la proriété Visible à True par défaut. Donc pas de soucis pour lui.
    Par contre je confirme que pour le TPopup j'ai bien le problème.
    La solution est de cliquer avec le bouton droit sur la Form et aller sur 'View as Text'. Rajouter ensuite la ligne :
    Pour les composants concernés, puis sauvegarder. De cette manière là, l'IDE aura bien l'information au rechargement.

  3. #3
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Je suis avec Berlin 10.1 update 2 aussi.

    Avec le multiview, c'est en mettant la propriété Mode à Drawer que le problème se pose.

    J'ai suivi ce que tu as dis pour le TPopup mais ça ne marche pas.
    Après avoir ajouter la ligne "Visible = True", si rebascule du texte à la fiche, le popup est visible avec son contenu mais si on rebascule à nouveau en texte, la ligne "Visible = True" à disparu et si on quitte le texte, le popup n'est plus visible.

    voici le texte de ma fiche de test avec la ligne "Visible = True" ajoutée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    object Form2: TForm2
      Left = 0
      Top = 0
      Caption = 'Form2'
      ClientHeight = 480
      ClientWidth = 640
      FormFactor.Width = 320
      FormFactor.Height = 480
      FormFactor.Devices = [Desktop]
      DesignerMasterStyle = 0
      object Popup1: TPopup
        Position.X = 120.000000000000000000
        Position.Y = 96.000000000000000000
        Size.Width = 226.000000000000000000
        Size.Height = 170.000000000000000000
        Size.PlatformDefault = False
        TabOrder = 3
        Visible = True
        object Rectangle1: TRectangle
          Align = Client
          Size.Width = 226.000000000000000000
          Size.Height = 170.000000000000000000
          Size.PlatformDefault = False
        end
      end
    end

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Apparemment il s'agit d'un comportement "normal", voila ce que le développeur dit sur le bug tracker Embarcadero :

    Hi, the property Visible of TMultiView is controlled by specified modes.
    The sample has TMultiView with Mode=PlatformBehavior, in this mode on Windows the multi view is supposed to be shown. If you don't like this behavior please change Mode to other value, e.g. Drawer - here the multi view will be hidden from the begin.
    et aussi :

    It works as expected. There are several reasons for it:
    if you develop mobile application with small screen (phones), in this case drawer will shown every time and will overlap main content area of form. Usually TMultiView is used for implementation of navigation or menu. In this case user will not be able to develop main content, he will have to hide TMultiView each time.
    If user wants to show multiview, he can do it in two ways: 1. Use context menu of TMultiView and choose Show or Hide, or just make double click on component (Structure Pane)
    Usually drawer is used for mobile application and docked/navigation panel (always visible) for desktop.

  5. #5
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Merci Retwas comme ça c'est très clair.
    Du coup je vais faire avec puisque je n'ai pas le choix.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] MenuButton dynamique, les changements ne sont pas visibles
    Par pimBE43 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2015, 16h54
  2. Mes balises title ne sont pas visibles
    Par shynx dans le forum Performance Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2014, 09h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2010, 10h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 09h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo