IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Méthode is_attachment() du module email


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Méthode is_attachment() du module email
    Bonjour,

    Je suis assez novice en python.
    Je suis sous macOS Sierra et en python 3.6.0
    J'ai écrit le code suivant, qui prend en fichier représentant un email et qui pour chaque partie affiche s'il s'agit d'un fichier attaché.
    Le mail à 4 parties, le corps et 3 fichiers attachés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import email
    import os
     
    fp = open("TestML.eml", encoding="UTF-8")
    msg = email.message_from_file(fp)
    attachments=msg.get_payload()
    for attachment in attachments:
        try:
            print(attachment.is_attachment())
        except Exception as detail:
            print("Exception : ",detail)
    Sauf qu'à l'exécution, j'ai l'exception qui me donne Exception : 'Message' object has no attribute 'is_attachment'
    Alors que normalement, je fais appel à une méthode et que dans la doc du module email, il est dit que is_attachment est devenue une méthode à partir de la 3.4.2.
    Toutefois, un dir(msg) ne liste pas la méthode is_attachment()...

    Quelqu'un peut il m'aider ?

    Merci

    Thierry

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Partant de là: https://docs.python.org/3/library/email.html j'ai cherché dans diverses directions après email.message_from_file() sans résultat.

    Si tu as un lien pour cette méthode message_from_file() parce que ton code se base sur ça.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    C'est bon, je l'ai trouvé dans email.Parser.

    Donc cette méthode retourne un objet EmailMessage

    Toutefois je n'y ai pas trouvé de méthode get_payload or tu appliques la méthode is_attachment sur les items retournés par get_payload alors que que c'est l'objet EmailMessage qui à cet attribut.

    Regarde plutôt du côté de walk qui me semble faire ce que tu veux.

    Il y a de nombreux exemples aussi.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    C'est bon, je l'ai trouvé dans email.Parser.

    Donc cette méthode retourne un objet EmailMessage

    Toutefois je n'y ai pas trouvé de méthode get_payload or tu appliques la méthode is_attachment sur les items retournés par get_payload alors que que c'est l'objet EmailMessage qui à cet attribut.

    Regarde plutôt du côté de walk qui me semble faire ce que tu veux.

    Il y a de nombreux exemples aussi.
    Dans https://docs.python.org/3/library/email.message.html, il est fait état de la fonction get_payload et is_attachment
    La fonction get_payload répond correctement.

    Je vais regarder walk

    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. cx_Freeze problème import module email
    Par chticricri dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 15h06
  2. [py2exe] Module email.MIMEText
    Par Fir3Fox dans le forum Py2exe
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 14h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 00h50
  4. envoyer un email méthode CDO
    Par hervedum35 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 09h07
  5. Méthode de développement par module, comment ?
    Par blaise_laporte dans le forum Architecture
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo