IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Application du CSS dans un mail


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Application du CSS dans un mail
    Bonjour,

    J'ai un code PHP qui envoie des mails.
    Ces mails sont en HTML et je liste des données d'une base de données, j'utilise donc un tableau.
    Pour rendre mon mail assez agréable, j'ai ajouté de la couleur, des fonts et des bordures pour le tableau.

    Mon problème est que dans certains mails, j'ai certaines lignes dont le CSS ne s'applique pas entièrement. Je vais avoir la couleur, le font mais pas la taille ou alors je vois les balise HTML en haut du tableau.

    Petite précision, pour lire les mails j’utilise un client mail (Lotus Notes) ou alors le webmail.
    Tous les destinataires ont le même problème que moi sur les même mails.
    Pour appliquer le CSS j'utilise les style directement dans le code HTML.

    Auriez vous une idée pour essayer d’harmoniser tous les mails et surtout avoir le CSS correctement appliqué dans les mails ?

    Merci par avance de vos réponses
    # apt-get install freedom

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Lotus Notes c'est de la daube qui ne supporte quasiment aucune propriété CSS :
    https://litmus.com/community/learnin...notes-overview

    Utiliser ce lecteur de mails c'est accepter le fait de ne pas pouvoir lire les mails HTML correctement. C'est tout.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Malheureusement je n'ai pas le choix car c'est la messagerie qu'utilise ma boîte...
    Je vais essayer de faire de mon mieux pour avoir le meilleur résultat possible.
    # apt-get install freedom

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    L'idéal pour toi étant d'utiliser le moins de CSS possible. Sans doute utiliser de vieux attributs comme "bgcolor", ou de vieilles balises HTML comme "<font>".
    Mais dis-toi que tu ne pourras absolument pas avoir un design aussi poussé (autant que faire se peut) que sur d'autres webmails/lecteurs.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de abraxis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 439
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Oki, je te remercie pour tes conseils.
    # apt-get install freedom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les images en CSS dans les mails HTML
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2011, 18h02
  2. CSS dans les mail - Habillage de liste
    Par LeBernie dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2009, 11h29
  3. [XHTML] Comment mettre du css dans un mail envoyé par mon site?
    Par starr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2006, 07h48
  4. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29
  5. [CSS] Probleme de style dans un mail
    Par gaspard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo