IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Calculer la complexité d'un algorithme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculer la complexité d'un algorithme
    svp aide moi pour calculu la complexite de ce algorithme
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.MouseAdapter;
    import java.awt.event.MouseEvent;
     
    public class hanoi {
    	 static int s=1;
    	 static int n;
    	public static void hanoi(int n, String from, String temp, String to) {
    	        if (n == 0)  return;
    	          hanoi(n-1, from, to, temp);
    	          System.out.println("Step "+(s++)+  " : Move the disc " + n + " from " + from + " to " + to );
    	          hanoi(n-1, temp, from, to);
     
     
    	    }
     
    	    public static void main(String[] args) {
    	    	JFrame f = new JFrame("Honoi");
    	    	JPanel p = new JPanel();
    	    	JPanel p1 = new JPanel();
    	    	JPanel p2 = new JPanel();
    	    	JPanel p3 = new JPanel();
    	    	JPanel p4 = new JPanel();
    	    	JPanel p5 = new JPanel();
    	    	JLabel g1 = new JLabel("                                    how mach disc =");
    	    	JLabel g = new JLabel("                                                       HONOI");
    	    	JButton b = new JButton("OK");
    	    	JButton b1 = new JButton("Quit");
    	    	JTextField t = new JTextField();
    	    	p.setLayout(new BorderLayout());
    	    	p1.setLayout(new BorderLayout());
    	    	p2.setLayout(new BorderLayout());
    	    	p3.setLayout(new BorderLayout());
    	    	p4.setLayout(new BorderLayout());
    	    	p5.setLayout(new BorderLayout());
     
     
     
    	    	p.add(g,BorderLayout.NORTH);  
    	    	p.add(p2,BorderLayout.CENTER);
    	    	p2.add(p5,BorderLayout.CENTER);
    	    	p5.add(p1,BorderLayout.SOUTH);
    	    	p1.add(g1,BorderLayout.CENTER);
    	    	p1.add(t,BorderLayout.SOUTH);
    	    	p.add(p3,BorderLayout.AFTER_LAST_LINE);
    	    	p3.add(b1,BorderLayout.AFTER_LAST_LINE);
    	    	p3.add(b);
     
    	    	b.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    		    	   public void mouseClicked(MouseEvent e){
     
    		    		   n=Integer.valueOf(t.getText());
    		    		   hanoi(n, "A", "B", "C"); 
     
    		    	   }
    		    	}
    		    		  );
    	    	b1.addMouseListener(new MouseAdapter(){
    		    	   public void mouseClicked(MouseEvent e){
    		    		   System.exit(0);
    		    	   }
    		    	}
    		    		  );
     
     
    	    	f.setContentPane(p);
    	    	f.setSize(400,200);
    	    	f.setVisible(true);
     
    	    }
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    le calcul de la complexité ne se fait que sur la méthode récursive hanoi
    C pour Complexité
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. Calculer la complexité d'un algorithme
    Par soussou80 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 02/11/2014, 19h53
  2. Algorithme récursif et calcul de complexité
    Par Lithrein dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2011, 01h10
  3. Calcul de la complexité d'un algorithme
    Par abidineb dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2011, 20h52
  4. calcul de la complexité d'un algorithme de Djikstra
    Par asmaaya10 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo