IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Réponse php avec ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réponse php avec ajax
    salut tt le monde ,
    je travaille sur un projet de webmapping vc php et ajax,je dois recuperer un tableau des donnees Geojson dans ajax, ms mon code retourne un tableau vide, il y a que l'entete qui est static et pas les resultats de la requete je vous passe mon code php et JS, si vous voyez il est où l'erreur et merci d'avance

    code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     
    $json = array(
       'type'      => 'FeatureCollection',
       'crs' =>  array('type'=> 'name','properties'=>array('name'=> 'urn:ogc:def:crs:OGC:1.3:CRS84')),
       'features'  => array() 
    );
     
     
    $dbconn = pg_connect("host=localhost dbname=data user=postgres password=ghizlane");
    //if(isset($_POST["afficher"])){
    $libelle =  $_POST['libelle']; 
    $requete = "select equipement,categorie,libelle,ST_AsGeoJSON(the_geom) as geometrie from equipements where libelle = '".$libelle."'";
    $result = pg_query($dbconn,$requete);
     
    while($row = pg_fetch_assoc($result)){
    $infos = $row;
    unset($infos['geometrie']);
     $geojson = array(
             'type' => 'Feature',
             'properties' => $infos,
             'geometry' => json_decode($row['geometrie'], true),  
            );
        array_push($json['features'], $geojson);
    }
    echo json_encode($json);
    //}
    ?>
    code JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function affichage(){
    $.ajax({
            url : "affichage.php",
            dataType: "JSON",
    	jsonpCallback: "getJson",
    	error : function(){	alert("error");
    	},
     
    	success: function(json){
       	var markers = json.markers.features
        	$(markers).each(function(index,elem){
        	var lat = elem.geometry.coordinates[0]; 
        	var lng = elem.geometry.coordinates[1];
        	var latlng = L.latLng(lat, lng);
    	var myIcon = L.icon({
    	iconUrl: 'images/commerces.jpg',
    	iconRetinaUrl: 'images/commerces.jpg',
    	iconSize: [30, 75],});
    	L.marker(latlng, {icon: myIcon}).addTo(map);})		
    	}
    	});
    }
    dans php jarrive a recuperer les resultats complets de tableau si sauf dans le code JS qui est vide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Utilises console.log pour visualiser (touche F12 du clavier pour afficher les outils javascript) dans la console ce que te retourne la requête ajax.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    success: function(json){
     
    console.log(json);
    //...
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut ABCIWEB,

    les resultats retournés c le tableau ms il contient que les champs qui sont remplis statiquement et pas les resultats de la requete qui doit etre dans le champs 'features'

    '{"type":"FeatureCollection","crs":{"type":"name","properties":{"name":"urn:ogc:def:crs:OGC:1.3:CRS84"}},"features":[]}'

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je viens de constater qu'avec ajax la fonction retourne que le tableau declaré au debut, elle continue pas a executer les autres instructions du fichier php parce qu'il connaît pas la variable
    $libelle = $_POST['libelle']; retourne null pour cette valeur

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est sûr qu'il ne va pas la connaître si tu la lui donnes pas.

    Il est où le paramètre "libelle" dans ton appel AJAX ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé de la passer en parametre ms tjrs ca marche pas je sais pas s'il y a une autre solution pour la definir a part celle la

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    un coup en javascript vanilla (*), un coup en jquery c'est surprenant mais bon
    Citation Envoyé par ghizlane_dev
    j'ai essayé de la passer en parametre ms tjrs ca marche pas...
    comme tu ne nous indiques pas ta façon de faire, la documentation officielle devrait t'aider dans ta démarche, et en cherchant bien tu trouveras même un truc sympa qui répond au doux nom de getJSON.

    (*) rapport à cette discussion

Discussions similaires

  1. [AJAX] "injection php" avec Ajax.
    Par tomo0013 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2008, 09h58
  2. [AJAX] Appel de fonction php avec ajax
    Par simoinfonet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 11h39
  3. [AJAX] Rafraichir variable php avec ajax
    Par sff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 15h01
  4. [AJAX] Réafficher d'une page php avec ajax
    Par red_nour dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 08h21
  5. [AJAX] PHP avec ajax(makerequest)
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo