IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Base de donnée Devis - Statistiques - Suivi Temps Chantiers


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tutoriel est ici : http://claudeleloup.developpez.com/t.../access/devis/

    Vos remarques sont les bienvenues.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #82
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Claude,


    Je viens de lire le tutoriel. La construction de la base est vraiment claire.

    Je l'utilise depuis maintenant une bonne semaine, tout fonctionne, pas de bug majeur. C'est un vrai gain d efficacité.

    Cela dit, sa conception dépasse largement mes compétences, même si à la lecture du tutoriel cela paraît simple (c'est là qu'on reconnait le talent !!).

    Toutefois j'en tire quelques notions nouvelles que je pourrais (et que j'ai déjà) appliquer sur cette base pour l'enrichir.

    Si tu le souhaite, et si ton temps le permet, on peut poursuivre prochainement le développement.


    Bonne journée

  3. #83
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir a tous

    Voici les compléments que je vais tenter d ajouter :

    Statistiques : cumul annuel des indicteurs devis réalisés et devis acceptés.

    Gestions chantier :
    Liste des chantiers signés non réalisés avec date acceptation nom du client et montant HT du chantier

    Statistiques par articles : nombre par an


    Si certains veulent prendre part au projet c est avec plaisir.

  4. #84
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Claude,


    Je cherche a faire apparaître dans fdevis le prix d'achat global du devis : (total des prix d'achat x qté produits + prix d achat des rajouts x qté rajout)

    J'ai tenté d'ajouter ce champ dans la requête rHrsCHantieretMargeDevisDetail mais j'ai du mal avec le sql

    Peux tu m'éclairer afin d'ajouter ensuite la somDom dans fdevis, (a l'image du temps chantier)


    merci

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir Guillaume,

    Regarde comment la source de la marge est construite :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #86
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 51
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai réussi ... parfait ! merci

Discussions similaires

  1. Base de données qui plante de temps en temps
    Par engi dans le forum Firebird
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2015, 11h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2014, 13h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2014, 17h30
  4. [MySQL] Se connecter à deux base de données en même temps ??
    Par leo13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 10h36
  5. Mise à jour en temps réel de la base de données
    Par Clotilde dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo