IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] passer une variable php dans une url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Tableaux] passer une variable php dans une url
    Bonjour à tous,
    Je vous expose mon problème :
    Je voudrais récupérer la valeur d'une variable php dans une autre page. Pour cela j'utilise le méthode Get. Mais le hic c'est que dans ma seconde page, la variable que je veux récupérer est vide. Je sais que l'erreur viens de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="liste.php?mois=<?php echo $monthnb; ?>"
    Car si je met mois=06, ça marche. Quelqu'un pourrait il me corriger la ligne s'il vous plaît ?
    Merci de votre aide.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    la syntaxe a l'air bonne, le problème c'est que $monthnb doit être vide donc le souci vient d'ailleurs dans le code.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'href="liste.php?mois='.$monthnb.'"';
    tellement plus lisible comme ca....et sinon +1 JWhite
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci de ton aide mais la variable n'est pas vide, car si je fais un echo $monthnb, il m'affiche bien le contenu de la variable. Par contre si je fais un echo $mois, sur la deuxieme page, il ne m'affiche rien. Sachant que $mois récupère la valeur de la variable passer en url avec le code :
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    dans l'urel de ton navigateur vois tu la valeur d eta variable?
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Dans l'URL de ta page de traitement, tu vois la valeur de la variable apparaître ou pas


    Edit : MDR Boo pour une fois c'est toi qui es en avance
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai essayer de modifier avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="liste.php?mois=<?php echo $monthnb; ?>"
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'href="liste.php?mois='.$monthnb.'"';
    Mais le problème est le même.
    Et voilà l'url afficher de ma page de traitement :
    http://127.0.0.1/liste.php?mois=
    Donc je ne vois pas le contenu de ma variable. Cela pourrait-il venir du fait que ce soit un nombre ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    non du tou montre ta parti de code ou tu initialise ta variable ya un pb la dedans c sur
    Stay in Bed .. Save Energy

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    et fais un print_r($_GET) dans la page appelée, histoire de voir ce qui est passé.

  10. #10
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Si je fais un print_r($_GET), voilà le résultat.
    Array ( [mois] => )
    Ensuite ma variable $monthnb est initialisé par une boucle if dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($j-$z+1+(($i*7)-7) == date("j") && 
    $monthnb == date("n") && $year == date("Y")) echo('<th class="current">
    <a href="liste.php?mois=".$monthnb."" 
    STYLE="text-decoration: none" onclick="window.open(this.href); return false;">'.$calendar[$i][$j].'</a></th>');
                        else echo('<th><a href="liste.php?mois=".$monthnb."" STYLE="text-decoration: none" onclick="window.open(this.href);
    return false;">'.$calendar[$i][$j].'</a></th>');
    Mais ce que je trouve bizzare, c'est que si dans la première page je fais un $echo $monthnb, il m'affiche bien le contenu de la variable.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par griese
    Si je fais un print_r($_GET), voilà le résultat.
    Array ( [mois] => )
    Ensuite ma variable $monthnb est initialisé par une boucle if dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($j-$z+1+(($i*7)-7) == date("j") && $monthnb == date("n") && $year == date("Y")) echo('<th class="current"><a href="liste.php?mois=".$monthnb."" STYLE="text-decoration: none" onclick="window.open(this.href); return false;">'.$calendar[$i][$j].'</a></th>');
                        else echo('<th><a href="liste.php?mois=".$monthnb."" STYLE="text-decoration: none" onclick="window.open(this.href); return false;">'.$calendar[$i][$j].'</a></th>');
    Mais ce que je trouve bizzare, c'est que si dans la première page je fais un $echo $monthnb, il m'affiche bien le contenu de la variable.
    Tu n'initialises ta variable $monthnb nulle part dans ce code.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    +1 eusebius.....et ton code est illisble ...tu connais le retour a la ligne??
    Stay in Bed .. Save Energy

  13. #13
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon ça doit être là alors :
    if(!isset($_GET['month'])) $monthnb = date("n");
    else {
    $monthnb = $_GET['month'];
    $year = $_GET['year'];
    if($monthnb <= 0) {
    $monthnb = 12;
    $year = $year - 1;
    }
    elseif($monthnb > 12) {
    $monthnb = 1;
    $year = $year + 1;
    }

    Excusez moi pour le code précèdent mais je pensais que la fenêtre de code se dimmenssionnais automatiquement.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par griese
    $monthnb = $_GET['month'];
    OK, et cette variable GET, tu la récupères correctement d'une autre page ?

  15. #15
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Oui je là récupère de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <tr>
    <th><span class="linkcal"><a href="resaisie.php?month=<?php echo $monthnb - 1; ?>&year=<?php echo $year; ?>
    "STYLE='text-decoration: none'><<</a></span></th>
    <th colspan="5" class="headcal"><?php echo($month.' '.$year);  ?>
    </th>
    <th><span class="linkcal"><a href="resaisie.php?month=<?php echo $monthnb + 1; ?>&year=<?php echo $year; ?>
    "STYLE='text-decoration: none'>>></a></span></th>
    </tr>
    En fait cette partie du code provient de la même page que celui où j'initialise ma variable, je tenais à vous le préciser.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  16. #16
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Et si je remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'href="liste.php?mois='.$monthnb.'"';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="liste.php?mois=<?php echo $monthnb; ?>"
    mon URL est :
    http://127.0.0.1/liste.php?mois=<?php%20echo%20$monthnb;%20?>
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  17. #17
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu tournes en rond. Tu initialises $_GET["month"] avec $monthnb, et réciproquement, et les différents fichiers c'est pas très clair...

    Déjà, tu es au courant que pour récupérer une variable par GET, il faut que l'utilisateur clique sur le lien et donc envoie une requête au serveur, qu'il y ait un rechargement de page ?

  18. #18
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Oui merci je suis pas complètement débile. Je vais t'expliquer le fonctionnement. En fait sur une page, j'affiche un formulaire de saisie et à côté un calendrier. En fait, il est possible de parcourir les différents mois du calendrier en cliquant sur les boutons précedent ou suivant. Le calendrier est afficher dans ma page avec l'instruction include(). Quand l'utilisateur clique sur un des deux boutons, toute la page se réaffiche avec le mois souhaité, suivant ou précedent selon sur lequel bouton on appuie. Donc ça marche très bien tout ça. Ensuite, lorsque que l'on clique sur une des dates du calendrier, une fenêtre popup s'ouvre avec un tableau affichant des informations concernant la date sélectionné. Et le truc c'est quand la fenêtre popup s'ouvre, la valeur que je veux n'est pas récupérer. Et le plus bizarre, c'est que si à la place de la variable je met une valeur, par exemple 06, là la valeur est bien récupérer et le tableau s'affiche.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  19. #19
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je viens de penser à un truc, en fait j'utilise l'évenement onclick pour pouvoir ouvrir le lien d'un jour du calendrier dans une autre page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="liste.php?mois=<?php echo $monthnb; ?>
    &jour=<?php echo $calendar[$i][$j]; ?>
    " STYLE="text-decoration: none" 
    onclick="window.open(this.href); return false;">'.$calendar[$i][$j].'
    </a></th>');
    Est ce que le fait d'utiliser cet évenement javascript ne pose t'il pas un problème ?
    Si c'est le cas, comment le résoudre, car j'ai besoin d'ouvrir ce lien dans une autre fenêtre.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  3. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo