IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

widget calcul itinéraire ne fonctionne plus


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    chef de projet sig
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet sig
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut widget calcul itinéraire ne fonctionne plus
    Bonjour,

    je reviens sur la thématique car toujours des soucies avec l'intégration des widgets de l'IGN. J'ai suivi les instructions communiqués par l'IGN sur le lien:

    https://github.com/IGNF/geoportal-ex...l3.md#download

    J'avais intégré les widgets de calcul d'isohornes et itinéraire qui marchaient et aujourd'hui je fais le test et je m’aperçois que par exemple sur le calcul d’itinéraire les ponts de départ et d'arrivée apparaissent sur la carte mais la ligne d’itinéraire n'est plus là...Pas très stable cette histoire. Pourriez vous me donnez des pistes pour ce dysfonctionnement.

    Lors de l'impression les points ne sont pas au bon endroit, apparemment un pb de coordonnées aussi....


    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut calcul d’itinéraire
    J'avais intégré les widgets de calcul d'isohornes et itinéraire qui marchaient et aujourd'hui je fais le test et je m’aperçois que par exemple sur le calcul d’itinéraire les ponts de départ et d'arrivée apparaissent sur la carte mais la ligne d’itinéraire n'est plus là...Pas très stable cette histoire. Pourriez vous me donnez des pistes pour ce dysfonctionnement.
    Sur des trajets très courts (un calcul avec un seul tronçon), la géométrie ne s'affiche pas sur la carte.
    Ceci est corrigé au niveau des extensions ol3 (widgets), et ce correctif sera mis en production sur le site du portail prochainement.

    Lors de l'impression les points ne sont pas au bon endroit, apparemment un pb de coordonnées aussi....
    Par contre, sur les problèmes de coordonnées présents sur la feuille d'impression, je ne constate pas d'anomalie...
    Pouvez vous nous en dire un peu plus (ex. capture d'écran) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    chef de projet sig
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet sig
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    même sur des longues distances le trait bleu ne s'affiche plus.

    Par rapport au coordonnées, la punaise est bien positionnée, mais lors de l'impression elle n'est plus au même endroit...

    En ce qui concerne le widget de dessin, les trois dernières options (dans l'édition - édition de l'annotation et la suppression de l'objet ne fonctionne pas). Si je rajoute le code

    typeSelect.onchange = function(e) {
    map.removeInteraction(draw);
    addInteraction();

    tout fonctionne , mais dans ce cas, je ne peux plus sélectionner mes couches (le checkbox est décoché et ne fonctionne plus).

    voici mon code pour l'affichage des couches

    function bindInputs(layerid, layer) {
    var visibilityInput = $(layerid + ' input.visible');
    visibilityInput.on('change', function() {
    layer.setVisible(this.checked);
    });
    visibilityInput.prop('checked', layer.getVisible());

    $.each(['opacity', 'hue', 'saturation', 'contrast', 'brightness'],
    function(i, v) {
    var input = $(layerid + ' input.' + v);
    input.on('input change', function() {
    layer.set(v, parseFloat(this.value));
    });
    input.val(String(layer.get(v)));
    }
    );
    }
    map.getLayers().forEach(function(layer, i) {
    bindInputs('#layer' + i, layer);
    if (layer instanceof ol.layer.Group) {
    layer.getLayers().forEach(function(sublayer, j) {
    bindInputs('#layer' + i + j, sublayer);
    });
    }
    });

    $('#layertree li > span').click(function() {
    $(this).siblings('fieldset').toggle();
    }).siblings('fieldset').hide();




    var scaleLineControl = new ol.control.ScaleLine();
    var mousePositionControl = new ol.control.MousePosition({
    coordinateFormat: ol.coordinate.createStringXY(4),
    projection: 'EPSG:4326',
    // comment the following two lines to have the mouse position
    // be placed within the map.
    className: 'custom-mouse-position',
    target: document.getElementById('mouse-position'),
    undefinedHTML: ' '
    });


    J'aimerais bien faire marcher intégralement l'outil de dessin avec le reste de ma carte...C'est même plus important que le calcul d’itinéraire ...

    Avez vous une idée comment je peux remédier cela.


    Cordialement,

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    il doit y avoir des collisions entre différentes fonctionnalités car individuellement les composants fonctionnent comme on peut le constater sur les exemples jsFiddle :

    outils de dessin : http://jsfiddle.net/ignfgeoportail/2...t,js,html,css/

    itinéraire : http://jsfiddle.net/ignfgeoportail/1...t,js,html,css/

    Le code fourni n'est pas suffisant pour analyser le problème de notre côté. Pourriez vous nous fournir un code complet reproduisant le problème : idéalement dans un fiddle ou sur une URL externe...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    chef de projet sig
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet sig
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,


    le widget de recherche d'une adresse pointe sur l'adresse au bon endroit mais lors de l'impression il y a un décalage de la punaise sur la carte...(voir le fichier attaché). Comment y remédier?


    Cordialement,
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Bonjour,
    le widget de recherche d'une adresse pointe sur l'adresse au bon endroit mais lors de l'impression il y a un décalage de la punaise sur la carte...(voir le fichier attaché).
    Comment y remédier?
    Il nous faudrait un peu plus d'informations !
    Dans l'état, pas de réponse possible...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    chef de projet sig
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet sig
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    l'application est JavaScript/OL, j'ai testé avec plusieurs navigateurs...

    J'ai intégré le widget selon les instructions mises sur le site de l'IGN (Extension Geoportail pour OL3-exemples)

    le print :
    function printMap(){
    document.getElementById("titlePrint").innerHTML=document.getElementById("mapTitle").value;
    document.getElementById("commentPrint").innerHTML=document.getElementById("mapComment").value;
    window.print();}



    De quelles d'autres informations auriez-vous besoin??

    Cordialement,

  8. #8
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Impression
    J'avoue ne pas rencontrer de problème à l'utilisation de la fonction d'impression 'window.print()'..., je n'ai pas de décalage de la pastille...
    Ex. https://jsfiddle.net/ignfgeoportail/fy0z2qbg/embedded/

    L’idéal pour l'impression, c'est d'avoir une CSS dédiée.


    Sur l'exemple jsfiddle, je fixe les dimensions en pixels, et non pas en % afin d’éviter des effets de bords sur des dimensions dynamiques sur l'impression...
    De plus, je n'affiche pas les outils afin d'avoir une feuille d'impression simple et épurée...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 11h25
  2. Calcul des heures ne fonctionne plus
    Par laurent53 dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2008, 19h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 14h07
  4. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 22h52
  5. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo