IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Commande SOURCE renvoie ERROR


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de GuyAntonin
    Homme Profil pro
    Bidouilleur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Commande SOURCE renvoie ERROR
    Bonsoir et meilleurs vœux à toutes et tous !

    Je souhaite alimenter ma base à partir d'un fichier texte de requêtes en .sql. La commande SOURCE me retourne une erreur "Failed to open file". Je ne comprends pas. Le fichier est bien là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql> SOURCE D:\Documents\Open_Classroom\db_test\Mon_blog.sql;
    ERROR:
    Failed to open file 'D:\Documents\Open_Classroom\db_test\Mon_blog.sql;', error: 2
    mysql>
    Merci pour vos lumières !
    Cordialement - Antonin

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut GuyAntonin.

    Vous avez deux possibilités :

    1) soit vous continuez d'utiliser le caractère "\" anti-slash, propre à windows, qui sera interprété comme le caractère d'échappement (escape) et dans ce cas là, vous devez le doubler pour qu'il soit bien interprété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOURCE D:\\Documents\\Open_Classroom\\db_test\\Mon_blog.sql;
    2) soit vous utilisez le caractère "/" slash qui sera interprété correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOURCE D:/Documents/Open_Classroom/db_test/Mon_blog.sql;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de GuyAntonin
    Homme Profil pro
    Bidouilleur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    ??!!! Je n'y comprends rien. Je dois avoir les "boyaux de la tête" qui font des nœuds ! Bon, le doublement le l'antislash, c'est sûr, je ne l'ai pas testé. Mais le slash, je suis certain de l'avoir essayer. Alors pourquoi cela n'avait-il pas fonctionné ? Encore un mystère de l'informatique qui ne sera pas résolu.
    Ceci étant, merci. Cela fonctionne avec le slash ce qui me parait logique vu que c'est cela qui est indiqué dans la documentation.

    Cordialement - Antonin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. explications commande source
    Par kamouminator dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 19h55
  2. Commande qui renvoie la chaine qui correspond
    Par Diabolikjo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 21h52
  3. commande tar : checksum error
    Par sam01 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 16h22
  4. Commande qui renvoi état serveur
    Par kloorane dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 12h16
  5. La commande sed renvoie un fichier vide
    Par aaronw dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo