IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

help : question de débutant


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut help : question de débutant
    Bonjour à tous, désolé de venir avec ma question un peu novice, mais, j'ai un exo à résoudre :


    Visualisation d’une fonction à valeurs complexes : Ecrire un programme pour représenter
    la fonction ( ) 2 ix x 2 fx e e − − π = sur l'intervalle [−3,3] avec 101 valeurs de x en utilisant une
    échelle colorée pour visualiser les valeurs de l’argument



    j'ai fait ce programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import numpy as np
    import matplotlib.pyplot as plt
     
     
    x = np.linspace(-2, 2, 101)
    y = np.linspace (-2, 2, 101)
     
     
    plt.plot(x,y)
    X, Y = np.meshgrid(x,y)
     
    Z = np.exp(-1j*2*np.pi*X)*np.exp(-X**2)
     
     
    plt.pcolormesh(X, Y, np.angle(Z), shading="gouraud")
    plt.colorbar()
    plt.title ("tp visualisation exo c")
    plt.legend()
    plt.show()
    je trouve ca en pj : je ne comprends pas le trait en diagonal.
    Si quelqu'un peut m'éclairer...

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    C'est le plt.plot(x,y).
    Utilise les balises de code pour les programmes (#)
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup !
    en effet, c'est impeccable. une cuillère de goudron gatte toujours un tonneau de miel
    bon réveillon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet - Tomcat] Help - question d'un vrai débutant
    Par ShinJava dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2004, 16h06
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 15h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo