IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Python Discussion :

Temps de vol d'une suite


Sujet :

Contribuez Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Temps de vol d'une suite
    Bonsoir, ça fait plusieurs jours que je travaille dessus mais je ne trouve toujours pas l'erreur.. Voici l'énoncé: On considère la suite (Un) définie par la donnée de U0, entier strictement positif, par:

    Un+1= Un/2 si Un est pair
    3Un+1 sinon

    La question est: écrire une procédure ToutU0() n'admettant aucun paramètre, demandant a l'utilisateur de choisir une valeur N et affichant pour toutes les valeurs de U0 inférieures à N le temps de vol correspondant.
    Voici ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    def ToutU0():
        U=U0                          
        i=0                           
        while U!=1: 
            i=i+1                    
     
     
            if U%2==0:                
                U=U/2
            else:                    
                U=3*U+1
     
     
        print("Pour u0 =",U0,", le temps de vol est",i)
     
    N=int(input("Saisissez N (N doit être positif) :"))
    U0=0
    while N>U0:                      
        UO=U0+1
        U=U0
    ToutU0()
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, ici:
    UO ou U0 ?

    Ensuite, quelle différence entre ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    N=int(input("Saisissez N (N doit être positif) :"))
    U0=0
    while N>U0:                      
        UO=U0+1
        U=U0
    et ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    U0 = int(input("Saisissez N (N doit être positif) :"))
    U = U0
    ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Tout d'abord, ici:
    UO ou U0 ?

    Ensuite, quelle différence entre ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    N=int(input("Saisissez N (N doit être positif) :"))
    U0=0
    while N>U0:                      
        UO=U0+1
        U=U0
    et ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    U0 = int(input("Saisissez N (N doit être positif) :"))
    U = U0
    ?



    Bonjour VinsS, c'est U0.
    la seul différence étant que je dis que N est supérieur à U0 et que j'affiche N étant un entier positif. Je pense que mon erreur se trouve dans ces lignes..

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 13h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 13h14
  3. Estimer le temps d'ouverture d'une requête
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 13h53
  4. [VB.NET] Temps d'éxécution d'une page...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 12h20
  5. Affichage du temps d'exécution d'une requête
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo