IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Grid Colums et Row


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Grid Colums et Row
    Bonjour,

    Je rencontre un problème sur ma solution. Je cherche à faire en sorte que mon ribbon soit automatiquer ajuster au niveau de la taille en fonction de la taille de la fenêtre.

    Pour ce fait voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <Window
            xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
            xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
            xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
            xmlns:local="clr-namespace:WEO"
            xmlns:Custom="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation/ribbon" x:Class="WEO.MainWindow"
            mc:Ignorable="d"
            Title="MainWindow" Height="600" Width="1200" SizeToContent="Width" WindowStartupLocation="CenterScreen" WindowState="Maximized">
        <Grid>
            <Grid.Background>
                <SolidColorBrush Color="{DynamicResource {x:Static SystemColors.ActiveCaptionColorKey}}"/>
            </Grid.Background>
     
            <Grid.RowDefinitions>
                <RowDefinition Height="Auto" />
                <RowDefinition Height="Auto" />
            </Grid.RowDefinitions>
            <Grid.ColumnDefinitions>
                <ColumnDefinition Width="*" />
                <ColumnDefinition Width="800" />
                <ColumnDefinition Width="*" />
            </Grid.ColumnDefinitions>
     
            <Custom:Ribbon x:Name="ribbon" HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Top" Grid.Row="1" Grid.ColumnSpan="3"  Width="1192">
                <Custom:Ribbon.QuickAccessToolBar>
                    <Custom:RibbonQuickAccessToolBar>
                        <Custom:RibbonButton x:Name="Save" SmallImageSource="Ressources/icon.png"/>
                        <Custom:RibbonButton x:Name="Undo" SmallImageSource="Ressources/icon.png"/>
                        <Custom:RibbonButton x:Name="Redo" SmallImageSource="Ressources/icon.png"/>
                    </Custom:RibbonQuickAccessToolBar> 
                </Custom:Ribbon.QuickAccessToolBar>
                <Custom:Ribbon.ApplicationMenu>
                    <Custom:RibbonApplicationMenu SmallImageSource="Ressources/icon.png">
                        <Custom:RibbonApplicationMenuItem Header="Nouveau" ImageSource="Ressources/icon.png"/>
                        <Custom:RibbonApplicationMenuItem Header="Ouvrir" ImageSource="Ressources/icon.png"/>
                        <Custom:RibbonApplicationMenuItem Header="Enregistrer" ImageSource="Ressources/icon.png"/>
                        <Custom:RibbonApplicationMenuItem Header="Enregistrer sous" ImageSource="Ressources/icon.png"/>
                        <Custom:RibbonApplicationMenuItem Header="Imprimer" ImageSource="Ressources/icon.png"/>
                        <Custom:RibbonApplicationMenuItem Header="Quitter" ImageSource="Ressources/icon.png"/>
                    </Custom:RibbonApplicationMenu>
                </Custom:Ribbon.ApplicationMenu>
                <Custom:RibbonTab Header="Accueil">
     
                </Custom:RibbonTab>
                <Custom:RibbonTab Header="Insertion">
     
                </Custom:RibbonTab>
                <Custom:RibbonTab Header="A propos">
     
                </Custom:RibbonTab>
            </Custom:Ribbon>
     
        </Grid>
    </Window>
    Et voici le résultat:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 129
Taille : 13,4 Ko

    Comment faire pour régler ce problème?

    J'ai beau essayer tout seul mais je n'y arrive pas donc je viens vous demander votre aide. Et à y être comment je fais pour dire que lorsque je clique sur mon A propos par exemple cela m'ouvre une autre fenêtre car j'ai vus que c'est du XAML donc je ne sais pas comment passer du XAML au C#

    Je vous remercie!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton Ribbon est aligner à gauche et à une largeur fixe comme écrit dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Custom:Ribbon x:Name="ribbon" HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Top" Grid.Row="1" Grid.ColumnSpan="3"  Width="1192">
    A mon avis il suffit de le remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Custom:Ribbon x:Name="ribbon" HorizontalAlignment="Stretch" Grid.Row="1" Grid.ColumnSpan="3">
    La documentation :
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    ou bien tu supprimer carrément la déclaration stretch :p

    c'est le comportement par défaut des contrôles WPF, si tu ne spécifie pas de width/height/align ils occupent tout l'espace de leurs conteneurs

Discussions similaires

  1. Row Editor Grid Example
    Par TsunamiDream dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 15h51
  2. Alternative à Grid.Row et Grid.Column ?
    Par zax-tfh dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2010, 02h18
  3. Question bête : 4 zones précises (Grid.row ?)
    Par vincentDec dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 14h05
  4. BackGround + grid.row/column x variable
    Par cKmel dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2009, 18h56
  5. grid view edition row
    Par The_Miagiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo