IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Création procédure stockée


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur projet
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création procédure stockée
    Bonjour ,
    Je souhaiterais crée une procédure stockée pour import des fichiers .csv dans une table déjà existante dans mysql.
    j'ai fait un script :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 2495
Taille : 26,8 Ko

    mais j'obtiens cette erreur :

    Nom : erreur.PNG
Affichages : 1177
Taille : 5,3 Ko

    que je ne vois pas comment résoudre.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aiguiller pour corriger l'erreur svp ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le code que vous utilisez est du Transact SQL valable pour Microsoft SQL Server.

    Or Microsoft SQL Server n'a rien à voir avec MySQL !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur projet
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci , mais en quoi ce n'est pas du mysql ? j'ai utilisé l'aide de mysql pour la faire...ce ne sont pas les mêmes fonctions que dans SQL?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur projet
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci .

    Je ne connais pas mysql (je pense que cela se voit..) , comment je pourrais faire pour importer mon fichier csv dans une table mysql existante ? svp

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitebubulle13 Voir le message
    Je ne connais pas mysql ... comment je pourrais faire ....
    Apprendre !

    On va quand même pas faire tout le boulot pour vous à moins que vous ne nous payiez !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de isabelle.letrong
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultante en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultante en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 109
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut Regardez du coté de LOAD DATA INFILE
    Citation Envoyé par ptitebubulle13 Voir le message
    Merci .

    Je ne connais pas mysql (je pense que cela se voit..) , comment je pourrais faire pour importer mon fichier csv dans une table mysql existante ? svp
    LOAD DATA INFILE devrait vous aider dans votre démarche :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/load-data.html

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 344
    Points : 18 919
    Points
    18 919
    Par défaut
    Salut à tous.

    Voici un exemple de chargement d'une table mysql à partir d'un fichier "Excel" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS trav
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE trav (
      col_num   integer      null default null,
      col_date  datetime     null default null,
      col_char  varchar(255) null default null
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'fichier.txt'
         INTO TABLE `trav`
         CHARACTER SET latin1
         FIELDS TERMINATED            BY ';'
                OPTIONALLY ENCLOSED   BY '\"'
                ESCAPED               BY '\\'
         LINES  TERMINATED            BY '\r\n'
         IGNORE 0 LINES
         (@F1, @F2, @F3)
         set col_num  =             trim(@F1),
             col_date = str_to_date(trim(@F2), '%d/%c/%Y %H:%i:%s'),
             col_char =             trim(@F3)
    --------------
     
    --------------
    select * from trav
    --------------
     
    +---------+---------------------+--------------------+
    | col_num | col_date            | col_char           |
    +---------+---------------------+--------------------+
    |    NULL | 2014-05-10 15:33:17 | web                |
    |     125 | 2014-05-15 23:53:59 | alpha; beta; gamma |
    |    -247 | NULL                | zéro               |
    +---------+---------------------+--------------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Et voici le contenu du fichier "Excel" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \N;"10/5/2014 15:33:17";"web"
    125;"15/5/2014 23:53:59";"alpha\; beta\; gamma"
    -247;\N;"zéro"
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur projet
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci à tous .
    En effet , depuis j'ai continué de chercher, et j'étais tombé sur la fonction load data infile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     use fusion load data infile 'text.csv' into table tb_compo fields terminated by ';' lines terminated by '\'\n' (@col1,@col2) SET 
    a=@col1,b=case @col2 when '' then NULL else @col2 end.
    Le seul problème que j'ai maintenant c'est de tout mettre dans un fichier .bat .

    J'ai bien l'invite de commande qui s'ouvre mais il ne fait pas le script derrière.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 344
    Points : 18 919
    Points
    18 919
    Par défaut
    Salut à tous.

    Voici le batch de windows que j'utilise pour lancer le script mysql que je vous ai donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @echo off
     
    setlocal enableDelayedExpansion
     
    chcp 1252 > nul
     
    set PATH=.;F:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.35\bin\;%PATH%
     
    SET FIC=%~nx0
    SET FIC=%FIC:bat=sql%
     
    @echo.
    mysql < %FIC%  --verbose  --force
    @echo.
    pause
    exit
    L'astuce que j'utilise ici est d'associer le nom de mon batch au nom du script mysql.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur projet
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci :-)!

  12. #12
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Procedure stockée : plusieurs create
    bonjour,

    Je cherche un moyen pour plusieurs créations de table dans une procédure.
    Sous quel forme de bloc est ce possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    DELIMITER $$
    CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `light2`(OUT `tut` INT(25) UNSIGNED)
        NO SQL
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `j1_thermo` (
      `id` int(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `hr` varchar(20) NOT NULL,
      `pulse` decimal(3,1) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) 
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=49$$
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `j2_thermo` (
      `id` int(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `hr` varchar(20) NOT NULL,
      `pulse` decimal(3,1) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) 
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=49$$
     
    DELIMITER ;
    Je débute dans ce domaine
    @+

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 344
    Points : 18 919
    Points
    18 919
    Par défaut
    Salut bm.

    Merci de bien vouloir créer votre propre sujet au lieu de venir polluer un sujet déjà existant.
    Il se trouve que même si cela concerne les procédures stockées, votre problème n'a aucun rapport avec celui de ce sujet.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  14. #14
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Excusez moi,

    https://mysql.developpez.com/faq/

    https://www.developpez.com/faq/

    SQL procedural est peu développé dans la FAQ


Discussions similaires

  1. Création procédure stockée impossible Erreur 1307
    Par tamildark dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 16h21
  2. [deb]Création procédure stockée[VS2008]
    Par noname_971 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 20h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 21h47
  4. création procédure stockée
    Par Alex35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 14h16
  5. création procédure stocké
    Par morados dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo