IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

De l'aide pour couper une banniere en 2 dans un div ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agriculteur
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculteur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut De l'aide pour couper une banniere en 2 dans un div ?
    Bonsoir,

    C'est mon premier message et étant complétement novice, je ne suis pas sur d’être au bon endroit. Pour faire court et pour ne pas gêner, je m'occupe depuis 16 ans d'un forum que j'ai créé sous FluxBB (PunBB à l'époque). Le forum tourne tranquillement depuis 16 ans et continue à vivre. A l'époque, le forum d'entraide de PunBB m'apportait l'aide nécessaire mais ce n'est plus un script utilisé depuis longtemps.

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. Sur le forum, j'ai 2 bannières de 2 partenaires différents qui s'affiche dans un div (je ne sais pas si on dit comme cela ??).

    Voici une capture d'écran (pour faire plus simple) ou on distingue les 2 bannières entre le trait rouge que j'ai ajouté pour vous montrer que les 2 bannières se touche et c'est là mon problème. Je voudrais qu'elles soient séparées.

    Nom : 1.jpg
Affichages : 149
Taille : 76,3 Ko

    Pour le moment, j'ai réussi avec ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p align="center">
    <div class="block">
    <a href="http://www.le_site_web_1"onClick="javascript: pageTracker._trackPageview ('/sortant/Partenaire_1');" target="_blank"><img src="../img/Partenaires/Banniere_01.gif"></a>
    <a href="http://www.le_site_web_2/"onClick="javascript: pageTracker._trackPageview ('/sortant/Partenaire_2');" target="_blank"><img src="../img/Partenaires/Banniere_02.gif"></a>
    </div>
    Comme cela, les 2 bannières sont collées. J'ai bien essayé d'insérer 2 "block" mais cela fait superposer les 2 bannières. Je pense qu'il doit avoir une façon de le faire en indiquant "droite" et "gauche" dans chaque balise, mais je n'y arrive pas après plusieurs tentative.

    Débutant et je vais y resté encore longtemps, j'ai besoin d'aide pour continuer tranquillement à faire vivre ce forum.

    Si une personne peut m'aider ?

    Merci à vous et bonne soirée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP.

    On peut mettre une marge droite (taille à adapter) à l'image de gauche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="http://www.le_site_web_1"onClick="javascript: pageTracker._trackPageview ('/sortant/Partenaire_1');" target="_blank"><img src="../img/Partenaires/Banniere_01.gif" style="margin-right:5px;"></a>
    <a href="http://www.le_site_web_2/"onClick="javascript: pageTracker._trackPageview ('/sortant/Partenaire_2');" target="_blank"><img src="../img/Partenaires/Banniere_02.gif"></a>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agriculteur
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculteur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Jreaux62 pour votre aide

    Je viens d'essayer et cela fonctionne comme je le voulais.

    Merci et bonne fêtes de fin d'année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour optimiser une requete
    Par Akanath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h05
  2. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50
  3. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  4. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo