IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Integrer une BDD dans une application Java


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Integrer une BDD dans une application Java
    Bonjour les dev!
    Je suis débutante dans la conception et réalisation des application de gestion.

    Généralement, je travaille de manière classique, c'est à dire pour utiliser mon application j'installe mon SGBD (postgresql en général), j'importe la base de donnée et le .jar de mon application java sur le pc de mon utilisateur!

    Je veux donner à mon travail une touche plus pro, en integrant ma base de donnée à l'interieur de mon application

    Comment integré une bd dans une app Java??!!
    est ce que le derby est le bon gestionnaire dans ce cas??,!!


    Merci d'avance pour votre aide je sais que mon bonheur se toruve ici

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Intégrer la base de données dans l'application ne la rendra pas plus "pro" pour autant. La plupart des applications professionnelles utilisent un cluster de bases externes, ce qui permet de gérer au mieux la scabilité, de pouvoir faire du basculement à chaud en cas de panne, du loadbalancing, etc. Ce qui rendra plus "pro" l'application, c'est éventuellement au niveau de l'accès (au lieu d'un accès JDBC direct, un accès par services, plus sécurisé).

    Pour intégrer une base dans l'application, tu peux effectivement utiliser Derby, ou H2, ou Hypersql. H2, étant, à mon avis, la meilleur des trois.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Comment faire un accé par service?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Un accès par service est un accès géré par un serveur qui gère l'accès à la base. L'application ne se connecte plus directement à la base, mais au serveur, en utilisant des services (soit technique, soit métier, ce qui est encore mieux). Ensuite, il y a plein de techniques différentes de services :
    • basés sur du JAX-WS ou JAX-RS (service SOAP ou HATEOAS(REST) pour le premier, REST pour le second)
    • utilisant des APIs REST dédiées genre Restfully, ou API SOAP dédiées genre Axis, ou d'autres protocoles (ce n'est pas trop mon domaine tout ça, donc je connais qu'en surface toutes les possibilités).
    • Des services développés par toi dans une servlet ou une jsp, voire même dans une techno non Java, pourquoi pas (node.js, php...)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Salut,

    Intégrer la base de données dans l'application ne la rendra pas plus "pro" pour autant. La plupart des applications professionnelles utilisent un cluster de bases externes, ce qui permet de gérer au mieux la scabilité, de pouvoir faire du basculement à chaud en cas de panne, du loadbalancing, etc. Ce qui rendra plus "pro" l'application, c'est éventuellement au niveau de l'accès (au lieu d'un accès JDBC direct, un accès par services, plus sécurisé).

    Pour intégrer une base dans l'application, tu peux effectivement utiliser Derby, ou H2, ou Hypersql. H2, étant, à mon avis, la meilleur des trois.
    Merci pour ton aide précieuse
    J'ai réussi à créer une BDD à l'interieur de mon app Java, grace à H2, j'ai fait des testes tout est bon...
    mainant, est ce que c'est possible de créer ma BDD (bdd ainsi que ses tables) en dehors de l'execution, pour eviter les messages d'erreurs (BDDs et tables dejas existantes).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2015, 10h50
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2009, 13h31
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo