IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Repositionnement contrôles dans un même form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Repositionnement contrôles dans un même form
    Bonjour à tous,

    Dans ma poursuite de découverte du Vbnet, je commence à découvrir les Richtextbox ...

    J'ai donc crée un nouveau projet avec un Form1 ou j'ai mis 4 panels l'un en dessous de l'autre.
    Dans chaque panel, j'ai intégré un label et un Richtextbox.

    J'ai remarqué que lorsqu'on tapait du texte sur plusieurs lignes, on ne voyait alors que la fin du texte.
    J'ai donc opté de redimentionner la hauteur du Richtextbox de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub RichTextBox1_ContentsResized(sender As Object, e As ContentsResizedEventArgs) Handles RichTextBox1.ContentsResized
        RichTextBox1.Height = e.NewRectangle.Height + 12  
    End Sub
    çà marche bien mais comme mon RichTextBox1 est "emprisonné" dans le panel1, çà marche plus à un moment donné. Et comme en dessous, j'ai le Panel2, Panel3 et Panel 4, çà coince aussi
    Il peut arriver que je remplisse le RichTextBox2 du Panel 2 et de ce fait le Panel 3 + 4 doit se décaler vers le bas aussi, etc ...
    Pouvez vous me suggérer quel contrôle je pourrais utiliser pour que tout se décale correctement sans s'empiéter l'un sur l'autre :

    - mettre les 4 Richtextbox dans un container ? dans un même panel ? ...

    Merci pour vos suggestions et bonnes fêtes encore à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours mettre toutes les RichTextBox dans un seul panel avec leur propriété Dock à Top et AutoSize du Panel à True mais tu seras toujours limité par la taille de la fenêtre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hello ebastien,

    Merci pour ta suggestion. Je viens d'essayer avec une TableLayoutPanel et en ajustant automatiquement la hauteur des lignes et cela marche plutôt bien.
    Le soucis est lorsque le tableau se rallonge vers le bas et qu'il "disparait" dans le form. Y-a-t-il un moyen de faire apparaitre alors une barre de défilement vertical ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Re,

    J'ai mis mon TableLayoutPanel dans un splitcontainer afin de profiter des barres de défilements au lieu de celles du TableLayoutPanel
    De toute manière, je voulais mettre une barre de mise en forme dans l'autre partie du splitcontainer.

    Une question, existe-t-il un moyen de redimentionner un TableLayoutPanel avec tout son contenu afin qu'il reste dans le Splitcontainer. C'est à dire que si il déborde vers le bas par exemple, au lieu d'avoir la barre de défilement, le tableau se rétrécie avec tout son contenu pour toujours rester dans le format du splitcontainer ?

Discussions similaires

  1. plusieurs stringgrid dans la même Form
    Par jyvesb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 11h41
  2. [2.x] [Symfony2]Problème Ajout de deux entités dans un même form
    Par the ing dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2012, 17h48
  3. Décaler un fieldset par rapport à un autre dans un même form
    Par madina dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2011, 11h59
  4. Chargement d'une page dans la même form
    Par Mistraldor dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 11h22
  5. [C#] [débutant] plusieurs panels dans la même form
    Par fsutter dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo