IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

syntaxe de formulaire vers etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut syntaxe de formulaire vers etat
    bonjour a tous,
    j'ai une case a cocher dans mon formulaire,
    lorsque je clique sur la case a cocher de mon formulaire, je vais vers l'état
    mais,
    ainsi , si la case est cochée , dans mon état je dois rendre visible 1 champ, 2 étiquettes et une image
    et si la case de mon formulaire n'est pas cochée le 1 champ, 2 étiquettes et une image doivent être invisibles

    doc c'est le chemin, la syntaxe pour que le changement s'effectue a l'ouverture / au chargement de l'état que je ne connais pas
    pouvez-vous m'aider a résoudre ce code
    nom de l'état a ouvrir = Facture_2

    en vous remerciant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub Image131_Click()
     Dim stDocName As String
     
     
        stDocName = "Facture_2"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        If Me.facturepouracquit = 0 Then
    Me.datefactureacquit.Visible = False ' se trouve dans l’état
    Me.Étiquette61.Visible = False ' se trouve dans l’état
    Me.Étiquette65.Visible = False' se trouve dans l’état
    Me.Image62.Visible = False' se trouve dans l’état
    Else
    'If Me.facturepouracquit = -1 Then
    Me.datefactureacquit.Visible = True' se trouve dans l’état
    Me.Étiquette61.Visible = True' se trouve dans l’état
    Me.Étiquette65.Visible = True' se trouve dans l’état
    Me.Image62.Visible = True' se trouve dans l’état
    End If
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    le code ci-dessous est correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Image131_Click()
     Dim stDocName As String
     
     
        stDocName = "Facture_2"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     
    End Sub
    le code qui concerne les contrôle se trouvant dans l'état est mal placé : crée l'évènement Open dans l'état et place ce code après avoir remplacé Nomduformulaire par le nom de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Me.datefactureacquit.Visible = Form_Nomduformulaire.facturepouracquit.Value 
    Me.Étiquette61.Visible = Form_Nomduformulaire.facturepouracquit.Value 
    Me.Étiquette65.Visible = Form_Nomduformulaire.facturepouracquit.Value
    Me.Image62.Visible = Form_Nomduformulaire.facturepouracquit.Value
     
    End Sub
    comme facturepouracquit contient Vrai ou Faux, la propriété Visible des champs de l'état en prendra la valeur directement sans passer par un If.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci a tous
    resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter code VBA d'un formulaire vers un etat ou Liste de données
    Par Renard-fou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 11h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2009, 17h17
  3. Problème liste de formulaire vers Etat
    Par j2battag dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 14h01
  4. formulaire vers etat avec parametre
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 12h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo