IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

MCD : perte d'information


Sujet :

Merise

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 105
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut MCD : perte d'information
    bonjour
    j'ai pas bien compris comment le modelé 2 présente une perte d'information ?
    Nom : dddd.png
Affichages : 363
Taille : 622,3 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui me frappe, c'est surtout que le 1er MCD est incohérent : en l'état, un logement doit être enregistré autant de fois qu'il est loué, car la date et la durée de la location sont attributs du logement !
    Ce 1er modèle ne respecte donc pas les formes normales, il ne faut pas l'utiliser

    Dans les 2 cas, l'adresse du locataire ne devrait pas être attribut du locataire, mais une conséquence de sa relation avec 1 (1er MCD) ou n (2ème MCD) logement(s)

    Pour le 2ème modèle, il faut externaliser la date pour que la table issue de la relation ternaire ait pour identifiant id_logement + id_locataire + date
    Sans quoi, un même locataire ne pourra pas louer 2 fois le même logement

    Donc aucun des 2 modèles n'est correct

Discussions similaires

  1. Perte d'information dans un Recordset
    Par heddicmi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2006, 18h17
  2. [MySQL] Perte d'information modifiée
    Par aokiseiichiro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2005, 14h42
  3. Perte d'informations d'un objet initialisé dans un thread
    Par Progs dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 20h17
  4. [MySQL] Perte d'information lors d'une requête de visualisation
    Par niccco dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/10/2005, 13h46
  5. glRotate et perte d'information
    Par Crapouille dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo