IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Après maj de Neard, mes bases de données ont disparu dans phpMyAdmin [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Après maj de Neard, mes bases de données ont disparu dans phpMyAdmin
    Bonsoir,

    Je viens de faire la mise à jour de Neard et du coup de phpmyadmin et la conséquence directe est : plus aucune base de données dans phpmyadmin exceptée informations_schema.

    Pourtant mes bases de données existent toujours dans le répertoire data.

    Auriez-vous une piste pour que je trouve une solution à mon problème ?

    Je travaille sous Windows 10 64 bits, Neard 1.0.22, phpmyadmin-4p3-r5, apache-2.2.22-r4, MySQL 5.5.24

    Merci d'avance

    Ce qui est étrange c'est que je vois mes bases de données avec Adminer mais pas avec Phpmyadmin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu crées une nouvelle base est-ce que tu la vois ?
    Est-ce que l'utilisateur a bien le droit SHOW DATABASES ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu crées une nouvelle base est-ce que tu la vois ?
    Est-ce que l'utilisateur a bien le droit SHOW DATABASES ?
    Dans le PhpMyAdmin :
    • - Je ne vois que la base information_schema
      - je ne peux pas créer de base
      - je ne peux pas créer de USER

    Dans le Adminer :
    • - Je voyais toutes les bases hier, ce matin je ne les vois plus
      - je peux créer une base
      - je peux créer un USER

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu obtiens quoi quand tu veux créer une base ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu obtiens quoi quand tu veux créer une base ?
    J'obtiens ma base Test dans laquelle j'ai pu créer une table Test avec un champ Id
    Et quand je regarde dans le répertoire data je vois bien les fichiers comme mes autres bases que je ne vois pas.


    Et dans PhpMyadmin je vois la nouvelle base test

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc en fait tu arrives à créer une nouvelle base ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Donc en fait tu arrives à créer une nouvelle base ?
    J'arrive à créer une base dans Adminer et je vois cette base dans Phpmyadmin mais je ne peux pas créer de base dans Phpmyadmin

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu obtiens quoi quand tu veux créer une base dans Phpmyadmin ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu obtiens quoi quand tu veux créer une base dans Phpmyadmin ?
    Dans Phpmyadmin, je ne peux pas créer de base de données. J'ai ça sur la page où je suis sensé pouvoir le faire :
    Créer une base de données :
    Aucun privilège

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La situation a évolué :
    En faisant un SHOW GRANTS; je me suis aperçu que je n'avais pas les bons privilèges. J'ai donc recréé mon utilisateur avec les bons droits.
    Du coup je vois mes bases de données dans PHPMyadmin.... mais.....
    Dans la liste de gauche, il me présente bien toutes les tables, mais quand je clique sur une table, il me dit qu'elle n'existe pas
    Seules 2 tables sont accessibles.
    Pourtant tous les fichiers sont bien dans le répertoire data.

    Et dans Adminer, il liste bien les tables aussi mais pareil seules deux tables sont accessibles.


    Il apparaît que les deux tables accessibles ont leur fichier .FRM mais aussi .MYD et MYI alors que les autres tables n'ont pas ces deux derniers fichiers.

    Ce qui est étrange c'est que dans ma sauvegarde, c'est pareil. Et pourtant cela fonctionnait, mais j'ai fait trop de modifications entre ma sauvegarde et l'update de neard pour la redescendre comme ça.

    Comment puis-je recréer ces fichiers MYD et MYI ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur les tables Innodb tu as juste un fichier .frm c'est normal.

    Tu devrais les droits sur les tables/bases en question.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Sur les tables Innodb tu as juste un fichier .frm c'est normal.

    Tu devrais les droits sur les tables/bases en question.
    J'ai essayé de recréer une autre base de données, de créer une table actus vide mais avec la bonne structure d'actus, puis après avoir arrêté et relancé neard, j'ai ouvert adminer qui voit bien la table.
    Ensuite je referme neard puis je remplace le fichier FRM (cf fichier joint) et après redémarrage de Neard, il me dit :

    Table Moteur? Interclassement? Longueur des données? Longueur de l'index? Espace inutilisé? Incrément automatique? Lignes? Commentaire?
    actus InnoDB utf8_general_ci 16,384 16,384 10,485,760 1 0 http://aleph2at.free.fr/actu/actu.xml

    Mais quand j'essaie de visualiser les données, il me dit qu'il n'y a pas de données.

    Y-a-t-il un moyen de convertir mes fichiers FRM en SQL pour recréer ma base ?

    actus.zip


    PS : je viens de recevoir votre livre.... amusant l'avant-propos sur SQLPro


    PS :

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai décidé d'écraser mes bases de données car je n'ai pas trouvé de solutions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Bases de données non affichées dans phpMyAdmin
    Par saninx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2017, 10h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2011, 16h15
  3. [phpMyAdmin] Exporter toutes mes bases de données
    Par Fala fala dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 18h50
  4. [phpMyAdmin] Comment tracker les accès à mes bases de données ?
    Par pdtor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 23h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo