IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Distributeur de croquettes 2.0


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 372
    Points : 1 202
    Points
    1 202
    Par défaut Distributeur de croquettes 2.0
    Bonjour à tous,

    Une image plutôt que mille mots :

    Nom : iRoger.jpg
Affichages : 211
Taille : 840,7 Ko

    Comment faire? Je maîtrise en python la communication de commandes hexadécimales au servo, c'est un peu près tout!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Tu as déjà choisi tes technos pour la partie client ?

    si j’ai bien compris ton langage serveur est Python, donc tu peux utiliser un framework comme Django.

    pour le CSS, tu peux le coder à la main, ou utiliser un préprocesseur, par exemple Scss.

    pour le JavaScript, idem, tu peux le faire Vanilla (mais peu de débutants font ce choix, hélas) ou bien recourir à un framework comme jQuery.

    Jette déjà un œil à ça, je pense que ça te donnera des idées sur la façon de faire la suite
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 372
    Points : 1 202
    Points
    1 202
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse,

    L'idée était au moment du post de partir sur du full nodejs, avec node serial port.
    Mes compétences étant trop limitées :
    J'ai réalisé après avoir posté que faire une interface web ne m'intéressait pas tellement, VNC peut me servir d'accès à distance, avec pourquoi pas un petit programme Qt/python...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Si je te suis bien tu changes le cahier des charges. C’est une bonne idée si tu penses que tu vas trop galérer.

    Ce que je ne comprends pas c’est pourquoi tu as pensé à une application full Node alors que tu en as déjà une partie faite (au moins dans ta tête) en Python.

    VNC sera sans doute plus simple en effet, mais je ne pourrai pas t’aider sur cette techno.

    Je reviens sur l’idée d’une interface web : tu peux tout à fait faire une interface en HTML pur dans un premier temps, sans JS, à l’ancienne, où tout se fait par envoi de formulaire. Une fois que tu as quelque chose de fonctionnel, dans un second temps, tu y inclus du JS, pour ajouter une couche de comportement, sans rien toucher ou presque au code HTML.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 372
    Points : 1 202
    Points
    1 202
    Par défaut
    J'avais jusqu'à hier soir vraiment pas grand chose en Python et la grande majorité des retours que j'avais me dirigait vers nodejs et interface web.

    Seulement rien que de penser aux mots html et css j'ai des boutons.

    En un soir j'ai quasiment codé toute l'application en pyqt...
    Excusez moi pour ce topic fantôme et à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2016, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo