IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi piece jointe par mail selon valeur d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Envoi piece jointe par mail selon valeur d'un champ
    bonjour a tous,
    j'ai trouvé via les forums comment envoyé un mail d'un état.
    j'ai déjà le pdf de l'état, que j'appelle et dont le chemin se place dans mon champ : lienproforma
    dans le code trouvé, pour le call mail_pdf , entre parenthèse un fichier test,
    mais ce que j'aimerai , c'est qu'il prenne le fichier dont le chemin est dans : lienproforma

    comment faire, je cale depuis 2 jours
    est-il possible de m'aider a résoudre ce code.

    en vous remerciant

    marc marc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Private Sub proforma_Click()
    Dim mon_fichier As String
     
    Call mail_pdf(Me.lienproforma) '("C:\Users\marc\Desktop\mises\logo\testmailmarc.pdf")
    End Sub
     
     
        Sub mail_pdf(fichier$)
        Dim OutApp As Object
        Dim OutMail As Object
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
        On Error Resume Next
        With OutMail
            .To = "marc@monadressemail.com"
    '        .CC = "Vous@mail.com"
    '        .BCC = "unautre@mail.fr"
            .Subject = "Document proforma "
           .Body = "Bonjour" & vbCrLf & vbCrLf & "Voici votre proforma"
            .Attachments.Add fichier 'le fichier a envoyé en PDF est mis dans la parenthèse lors de l'appel de la fonction
            .Send
        End With
        On Error GoTo 0
     
        Set OutMail = Nothing
        Set OutApp = Nothing
     
        Select Case MsgBox("Votre mail proforma est envoyé ", vbOKCancel, "Envoi du Proforma")
        Case vbOK
            Me.dateenvoiproforma.Value = Now
        Case vbCancel
            'procédure si click sur Annuler
    End Select
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    as-tu un message d'erreur ?
    Me.lienproforma est-il correctement renseigné au moment de l'exécution du Sub ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonsoir, je n'ai pas d’erreur lorsque le fichier est inscrit, mais ici c'est de prendre le fichier a la place de l'imposer dans le code
    dans le code, ce que j'ai tester entre parenthèse dans la ligne call, c'est un test, je ne sais pas si c'est comme cela que je devait faire ...

    je viens de re tester le message part via outlook, mais n'attache pas le pdf, qui est repris dans me.lienproforma

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je ne comprend pas ton besoin
    mais ici c'est de prendre le fichier a la place de l'imposer dans le code
    Est-ce bien la valeur inscrite dans Me.lienproforma que tu veux pour faire un attachement ?
    C'est ce que fait ton code.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    donc c'est l'envoi du pdf, mais il faut le reprendre ce pdf via le chemin de me.lienproforma, de l'ajouter dans le mail et de l'envoyer

    pour info, je ne suis pas pro, du vba

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je te confirme que le code est correct et si me.lienproforma n'était pas alimenté il y aurait un message d'erreur. Donc je ne vois pas où se situe le problème.
    je suppose que proforma est un bouton qui exécute ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call mail_pdf(Me.lienproforma)
    ajoute cette instruction juste avant le Call de mail_pdf Cela affichera la valeur contenue dans lienproforma.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour,

    avec la message box, c'est ok, il me place le caractère # devant le chemin et il est correct
    le mail part, mais il n'a pas intégrer le pdf dans le mail
    donc l'envoi du mail est ok mais sans la pièce jointe ..

    j'ai aussi, regarder les références, j'ai bien placer celle d'outlook dans access
    quand je mets le chemin entre parenthèse a la place du champs, le mail part avec la pièce jointe

    c'est la que je ne comprends plus ou pas...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour a tout le monde, le souci était le caractère : # qui était devant le chemin,
    j'ai enlever le caractère et c'est réglé

    merci de votre aide et vous souhaites une bonne année 2017
    a bientôt

Discussions similaires

  1. Envoi de pieces jointes par mail
    Par traersa dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 13h53
  2. Envoi Pièce Jointe par Mail via 4D
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 18h05
  3. [Mail] Envoi du contenu d'une pièce jointe par mail
    Par nonhosonno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h42
  4. [Mail] Envoyer pièce jointe par mail
    Par Le Mad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 15h58
  5. envoyer 2 piece jointe par java mail
    Par L_latifa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo