IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de Maintenance Preventive sur Access


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion de Maintenance Preventive sur Access
    Bonjour à toutes et tous,

    Mon responsable m'a récemment demandé de travailler sur la mise en place du suivi des maintenances préventives sur ACCESS.
    J'ai beaucoup d'équipements à gérer (environ 300...) avec chacun 2 ou 3 préventives associés à date et fréquence spécifique aux types d'équipements.
    Mon souhait serait de créer une base de données regroupant tous les équipements du site avec gestion des dates de préventive, codes couleurs et alerte par mail quand on approche de la date de la préventive.
    Gros problème, je suis un novice en ACCESS .

    Est-ce que l'un (ou l'une !) d'entre vous pourrait me donner un coup de main ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Avez-vous déjà énuméré les tables nécessaires ?

    A première vue il faudrait peut-être mettre en place une récurrence pour les dates associées aux préventives :

    Voici un tutoriel sur le sujet :
    generer-interventions-recurrentes/

    Partir d'une table pour les équipements :

    T_Equipement
    IdEquipement
    NomEquipement
    TypeEquipement
    Frequence
    ...

    On peut aussi créer une table pour le type des équipements et y associer la fréquence, on aurait donc les tables ...

    T_Equipement
    IdEquipement
    NomEquipement
    TypeEquipement
    ...

    T_TypeEquipement
    IdTypeEquipement
    NomTypeEquipement
    Frequence
    ...

    T_Preventive
    IdPreventive
    NomPreventive
    ...

    Pour faire le lien entre les équipements et préventives :

    T_EquipementPreventive
    IdEquipement
    IdPreventive
    DatePreventive
    ...

    Tout ceci est à adapter...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Exemple basé sur le tutoriel
    Bonjour,

    Voici un exemple basé sur le tutoriel et sur le modèle décrit dans mon message précédent.

    La saisie des équipements se fait via le formulaire bouton "liste des équipements", et la saisie des types d'équipements dans la table du même nom.

    Pour programmer les dates des préventives, il faut commencer par double-cliquer sur le planning mensuel ou utiliser plus simplement le planning hebdomadaire comme dans le tutoriel.

    Note : la récurrence ou fréquence est donnée en nombre de jours.

    Bons tests,
    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    avez-vous une version de 64 bits pour l'exemple?
    Merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait remplacer le module M_Calendar par ceux disponibles ici dans les 2 versions.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [AC-2010] gestions des caisses sur access
    Par goldseeker dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2015, 08h07
  2. [AC-2010] Gestion de stock sur access
    Par sailor_mood dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2013, 21h41
  3. Gestion d'un restaurant sur access
    Par salkaa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 10h53
  4. Gestion des droits d'accès sur Access 2003
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 16h41
  5. gestion d'un magasin de disque sur access
    Par fad dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo