IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

conseil pour le remplacement de WebBrowser de vb2013


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut conseil pour le remplacement de WebBrowser de vb2013
    Bonjour,
    Dans un programme développé avec vb2013 je demande à télécharger un fichier. Le site m'envoie le fichier dés que j'ai fourni les paramètres des données que je souhaite et après un clic sur un bouton de la page.
    Le contrôle webbrowser met en œuvre un échange pour savoir si le fichier doit être ouvert ou ecrit dans un dossier, demande la localisation du dossier etc.
    Ce dialogue me gêne et je n'ai pas réussi à le by-passer

    Ma recherche s'oriente donc vers un remplacement de webbrowser. Je n'ai pas trouvé mon bonheur avec webkit (API insuffisant), avez vous un conseil, une expérience?

    Merci de votre retour

    PS: utilisation du webbrowser actuel de vb2013
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            page_info.ScriptErrorsSuppressed = True
            page_info.Navigate(site_demande)
     
     
     Private Sub page_info_DocumentCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)
     
            ' la date de fin de l'historique des données
            page_info.Document.GetElementById("ctl00_BodyABC_txtFrom").SetAttribute("value", (Today - delais_trois_ans).ToShortDateString)
     
            ' click sur le bouton pour démarrer le téléchargement
            elements = page_info.Document.GetElementsByTagName("input")
            For Each entree As HtmlElement In elements
                If entree.GetAttribute("value").Equals("Télécharger") Then
                    entree.InvokeMember("click")
                End If
            Next
    Merci pour votre temps et vos conseils

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Regarde avec les WebClient par exemple

    Dim client as WebClient = New WebClient()
    client.DownloadFileAsync(New Uri("url de ton fichier"), "dossier de destination ainsi que son extension")

Discussions similaires

  1. [Alimentation] Conseil pour remplacement d'une alimentation
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2012, 21h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 16h04
  3. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07
  4. Conseils pour poser votre question...
    Par Community Management dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2003, 16h58
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo