IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Projet IHM en Java sous Netbeans : soucis de dépendances


Sujet :

Java

  1. #61
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    voila le code modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        void apercuHTML() throws IOException{
            Scenario scenar=new Scenario();
            File apercu =new File("Apercu.html");
            try(FileWriter fw = new FileWriter (apercu)){
            fw.write("<DOCTYPE html>\n<HTML>\n<HEAD>\n<TITLE>Apercu du Scenario</TITLE>\n </HEAD><BODY> ");
            for(ElementInit elem : scenar.tabElement){
                fw.write("<div id=\"imgPatienter\"><img src=\""+elem.cheminFichier+"\"/></div>"
                         +"<script> document.getElementById('imgPatienter').style.display = \"block\";},"+elem.duree+");</script>");
     
            }
            fw.write("</BODY>\n </HTML>");
            fw.close();
            Desktop.getDesktop().browse(apercu.toURI());
            }
    D'apres ce que j'ai vu le webView permet juste d'afficher une page html non ? et en utilisatant le mode dev sur la page web je viens de voir que les balises div et script ne sont pas présentes (ca doit etre un probleme avec mon for each)

  2. #62
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    voila le code modifier :
    Tu n'as pas corrigé les quote de l'attribut src de img. Ni le script (mais bon ça ne devrait pas empêcher l'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fw.write("<div id=\"imgPatienter\"><img src='"+elem.cheminFichier+"'/></div>"
                         +"<script> document.getElementById('imgPatienter').style.display = \"block\";},"+elem.duree+");</script>");
    et, au fait, cheminFichier , c'est bien une URL ?

    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    D'apres ce que j'ai vu le webView permet juste d'afficher une page html non ?
    ça fera exactement comme n'importe quel navigateur (au détail de rendu et des trucs un peu sensibles qui fonctionnent différemment selon le navigateur, ni plus, ni moins, qu'entre 2 navigateurs classiques). Avec un bémol peut-être pour le flash, mais, de tout manière, il faut éviter le flash, mais dans un navigateur, si tant est qu'il en existe encore qui tolère le plug-in.
    Toutfois, c'est vrai que pour les images, ça demande un peu de boulot pour faire un URLStreamHandler, mais y'a un exemple ici.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Tu n'as pas corrigé les quote de l'attribut src de img. Ni le script (mais bon ça ne devrait pas empêcher l'affichage.
    en effet je viens de corriger
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    et, au fait, cheminFichier , c'est bien une URL ?
    oui

    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    ça fera exactement comme n'importe quel navigateur (au détail de rendu et des trucs un peu sensibles qui fonctionnent différemment selon le navigateur, ni plus, ni moins, qu'entre 2 navigateurs classiques). Avec un bémol peut-être pour le flash, mais, de tout manière, il faut éviter le flash, mais dans un navigateur, si tant est qu'il en existe encore qui tolère le plug-in.
    Toutfois, c'est vrai que pour les images, ça demande un peu de boulot pour faire un URLStreamHandler, mais y'a un exemple ici.
    ok ca marche, je vais regarder ca d'un peu plus pres mais je pense rester sur l'idée de la page web (si j'arrive a trouver comment faire le script) et pourquoi ma boucle ne fonctionne pas...

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je pige pas trop la, apperemment mon for each ne focntionne pas car quand je fais ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        void apercuHTML() throws IOException{
            Scenario scenar=new Scenario();
            File apercu =new File("Apercu.html");
            try(FileWriter fw = new FileWriter (apercu)){
            fw.write("<DOCTYPE html><HTML><HEAD><TITLE>Apercu du Scenario</TITLE> </HEAD><BODY> ");
            for(ElementInit elem : scenar.tabElement){
                fw.write("<div id=\"img\"><img src=\""+elem.cheminFichier+"/></div>"
                         +"<script type=\"text/javascript> var test =  setTimeout(function(){document.getElementById('img').style.display = \"none\";},"+elem.duree+");</script>");
     
            }
            fw.write("</BODY>\n </HTML>");
            fw.close();
            Desktop.getDesktop().browse(apercu.toURI());
            }
        }
    les balises div et scrip ne s'affiche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <DOCTYPE html><HTML><HEAD><TITLE>Apercu du Scenario</TITLE> </HEAD><BODY> </BODY>
     </HTML>

  5. #65
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Montre-nous le code de la classe Scenario.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    package fr.packagea;
     
     
     
    //Classe qui possède plusieurs méthodes pour le scénario
    ///InsererElement
    //CreerXML
    //EnregistrerXML
    //copier
    //supprTableau
     
     
    import it.sauronsoftware.jave.EncoderException;
    import it.sauronsoftware.jave.InputFormatException;
    import it.sauronsoftware.jave.MultimediaInfo;
    import java.util.ArrayList;
    import java.io.*;
    import java.nio.file.Files;
    import java.nio.file.Path;
    import java.nio.file.Paths;
    import java.nio.file.StandardCopyOption;
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.time.LocalTime;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import java.util.Locale;
    import java.util.concurrent.TimeUnit;
    import javafx.scene.control.TextInputDialog;
    import javax.activation.MimetypesFileTypeMap;
    import org.jdom2.*;
    import org.jdom2.input.SAXBuilder;
    import org.jdom2.output.*;
     
    /**
     *
     * 
     */
     
    public class Scenario {
       ///Création d'un tableau "tabElement" de type Array list
       ArrayList<ElementInit> tabElement = new ArrayList<>(); 
       //On créer la racine que l'on nomme scénario
        Element scenario = new Element("scenario");
        org.jdom2.Document document = new Document(scenario);
     
     
     
        //méthode pour mettre un objet de la classe ElementInit dans un tableau et ainsi le sauvegarder
        void ajouterElement(ElementInit elem) {
            tabElement.add(elem);          //On ajoute un objet dans le tableau
        } 
     
        //méthode pour supprimer tous les obets du tableau
        void supprTableau(){
            tabElement.clear();   //On enleve tous les objets du tableau
        }
     
        //méthode pour déplacer les éléments dans la collection et dans le tableView
        void deplacerElement(int x,int y){
            if(x >= 0) {            
                ElementInit toMove = tabElement.get(x);
                tabElement.set(x, tabElement.get(x-y));
                tabElement.set(x-y, toMove);
                tabElement.get(x-y).rang=tabElement.get(x).rang;
                tabElement.get(x).rang=tabElement.get(x).rang+y;  
            }
        }
     
        void supprimerElement(int eleSupprimer){
            tabElement.get(eleSupprimer+1).rang=tabElement.get(eleSupprimer).rang+1; 
            for(int j=eleSupprimer+1;j<tabElement.size();j++){
                tabElement.get(j).rang=tabElement.get(j).rang-1; 
            }
            tabElement.remove(eleSupprimer);   
        }  
     
        //méthode pour créer le fichier XML     
        void creerXML(LocalTime hDebut,LocalTime hFin){
            //On met l'heure de début du scénario
            Element heureDebut=new Element("heureDebut");
            heureDebut.setText(hDebut.toString());
            scenario.addContent(heureDebut);
            //On met l'heure de fin du scénario      
            Element heureFin=new Element("heureFin");
            heureFin.setText(hFin.toString());
            scenario.addContent(heureFin);
     
            //Création d'une boucle pour mettre les elements du tableau  
            for(ElementInit elem : tabElement){                
     
                //On créer un Element que l'on nomme "element" et dans lequel on va mettre tout les champs dedans
                Element element =new Element("element");        
                scenario.addContent(element);
     
                //On créer un Element pour le champ rang et on l'associe a element
                Element rang =new Element("rang");
                rang.setText(String.valueOf(elem.rang));
                element.addContent(rang);
     
                //On créer un Element pour le champ type et on l'associe a element
                Element type =new Element ("type");
                type.setText(String.valueOf(elem.type));
                element.addContent(type);
     
                //On créer un Element pour le champ duree et on l'associe a element
                Element duree =new Element("duree");
                duree.setText(String.valueOf(elem.duree));
                element.addContent(duree);
     
                //On créer un Element pour le champ nom et on l'associe a element
                Element nom =new Element("nom");
                nom.setText(elem.nom);
                element.addContent(nom);
     
                //On créer un Element pour le champ descriptif et on l'associe a element
                Element descriptif =new Element("descriptif");
                descriptif.setText(elem.descriptif);
                element.addContent(descriptif);
     
                //On créer un Element pour le champ chemin et on l'associe a element
                Element chemin =new Element("chemin");
                chemin.setText(elem.cheminFichier);
                element.addContent(chemin);        
            }
        }   
     
        void creerXMLVide(){
            Locale loc = new Locale("fr", "ca");
            DateFormat df = new SimpleDateFormat("hh:mm", loc);
            Date d=new Date();
            String dateF = df.format(d.getTime());
            Element heureDebut=new Element("heureDebut");
            heureDebut.setText("00:00");
            scenario.addContent(heureDebut);
            //On met l'heure de fin du scénario  
            Element heureFin=new Element("heureFin");
            heureFin.setText(dateF.toString());
            scenario.addContent(heureFin);  
        }
     
        //méthode pour enregistrer le fichier XML
        void enregistrerXML(String fichier){
               try
               {
                //On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
                XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
                sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier+".xml"));
                }
                catch (java.io.IOException e){}
        }
     
        void insererElement(int pos,ElementInit ele){
            tabElement.add(pos,ele);
            tabElement.get(pos).rang=tabElement.get(pos).rang-1;
            pos+=1;
            for(int i=pos;i<tabElement.size();i++){
                tabElement.get(i).rang =   tabElement.get(i).rang+1;       
            }
     
        }
     
        int recupXML(File fichier){
            SAXBuilder sax=new SAXBuilder();  
            try
            {
            //On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML
            document = sax.build(fichier);
            }
            catch(IOException | JDOMException e){}
                //On recrée la racine du XML            
                Element racine = document.getRootElement();
                //On crée un tableau dynamique pour mettre tous les éléments du XML dedans
                List<Element> elementXML = racine.getChildren("element");
                //On crée un iterator pour parcourir la liste
                Iterator o = elementXML.iterator();
                //Parcours du tableau
                for(Element z : elementXML){
                    while(o.hasNext()){
                        Element courant = (Element)o.next();
                        ElementInit elem2=new ElementInit(); 
                        elem2.rang=Integer.parseInt(courant.getChildText("rang"));
                        elem2.type=courant.getChildText("type");
                        elem2.duree=Integer.parseInt(courant.getChildText("duree"));
                        elem2.nom=courant.getChildText("nom");
                        elem2.descriptif=courant.getChildText("descriptif");
                        elem2.cheminFichier=courant.getChildText("chemin"); 
                        ajouterElement(elem2);      
                    }
                }
                return elementXML.size();
        }
     
        ElementInit getElement(int i){
            ElementInit e=tabElement.get(i);
            return e;
        }
     
        void modifierElement(int i,ElementInit ele){
            tabElement.set(i, ele);
     
     
        }
     
        //méthode pour copier les fichiers choisis dans un emplacement réseau
        public boolean copier() throws IOException { 
     
            ObtentionVerification ob=new ObtentionVerification();
            String destCopie=ob.propriete("destinationCopie");
            for(ElementInit elem : tabElement){
                Path source = Paths.get(elem.cheminFichier);
                Path destination=Paths.get(destCopie+elem.nom);  //Chemin pour la copie des ressources
     
                try {                                
                    //écrase le fichier destination s'il existe et copie les attributs de la source sur la destination.  
                    Files.copy(source, destination, StandardCopyOption.REPLACE_EXISTING, StandardCopyOption.COPY_ATTRIBUTES); 
                    } catch (IOException e) { 
                        e.printStackTrace();   //affiche l'exception et l'état de la pile d'exécution au moment de son appel
                        return false; 
                    } 
     
                elem.cheminFichier=destination.toString();       //met dans le tableau le chemin des fichiers copier à la place de ceux qui ont été sélectionné
            }
            return true;
        }
     
     
     
    }

  7. #67
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah, ta classe n'a pas de contructeur, donc quand tu fais new Scenario(), ça te créer une instance avec 3 attributs :

    1. document, un document jdom2
    2. element un element jdom2 de nom "Scenario"
    3. tabElement, une liste de ElementInit vide

    Ni plus, ni moins.

    Est-ce que ce n'est pas plutôt une autre instance de Scenario, créée ailleurs, dont tu veux afficher l'aperçu ? Soit accessible en tant qu'attribut de la classe où se trouve la méthode apercuHTML(), soit que tu passerais en paramètre de cette méthode à l'appel.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Est-ce que ce n'est pas plutôt une autre instance de Scenario, créée ailleurs, dont tu veux afficher l'aperçu ?
    ben ouais du coup j'ai mis ma méthode direct dans la classe scénario ! et la ça fonctionne

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaite lancer des documents a partir de l'application (par exemple un manuel d'utilisation) ces documents sont présent dans le dossier du projet et s'ouvre bien sur mon pc mais lorsque je copie mon dossier de projet sur un autre pc, les document ne s'ouvre plus et pourtant je ne mets pas de chemin (comme ca l'application va chercher le document direct dans le dossier du projet)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        void ouvrirFichier(String fichier){
            try{
                Desktop desk = Desktop.getDesktop();
                desk.open(new File (fichier));
            }catch(Exception e){
                System.out.print(e);
            } 
     
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @FXML
        private void actionManuelUse(){
            String fichier="Manuel d'utilisation.docx";
            inf.ouvrirFichier(fichier); 
        }

  10. #70
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    On ne distribue pas un projet : un projet est un dossier d'élaboration de programme. Ce qu'on distribue, c'est le programme compilé et packagé, c'est le jar, ou quelque chose de préparé avec un logiciel dédié à la fabrication d'installables. Tu peux packager un ensemble de fichiers, par exemple dans un zip, que tu distribueras avec l'application (avec un jar, c'est compliqué, ça fait deux fichiers, il faut fournir des explications d'installation, tout ça, mais on peut le faire avec Java Web Start éventuellement). Le mieux est toujours d'intégrer ces ressources dans le jar distribuable. Le souci est que pour les ouvrir avec Desktop.open(), il faut que ça soit des fichiers. Solution : embarquer un zip des ces fichiers dans le jar, et déployer ce zip au premier lancement de l'application, dans Paths.get(System.getProperty("user.home")).resolve("myapplication/rsc") par exemple.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #71
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon, j'ai utiliser ce site https://netbeans.org/kb/docs/java/native_pkg.html#fx pour faire mon .exe (avec Inno Setup 5)
    mais je ne peux même pas choisir l'icone qui sera mise et lorsque j'ai lancer le setup j'ai même pas pu choisir l'endroit ou j'installe l'appli...elle fonctionne mais par contre les fichiers extérieurs ne s'ouvre pas (ils ne sont même pas présent dans le dossier)
    y a ce lien la qui correspond un peu a ce que je souhaite faire mais c'est avec eclipse : http://code.makery.ch/library/javafx...rial/fr/part7/

  12. #72
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon au final, j'ai crée un exe avec launch4j puis j'ai utilisé InnoSetup et j'ai crée mon setup et l'ouverture des fichiers marche nikel

  13. #73
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, mon projet est fini il ne me reste plus qu'a passer un oral dessus et puis c'est bon.
    Hop je passe le sujet en résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture d'un projet Java sous NetBeans
    Par dearraed dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2012, 12h08
  2. récupérer le nom d'un projet java sous netbeans
    Par MalcolmIT dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 14h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 09h48
  4. mysql + java sous netbeans 6.1
    Par hbar01 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 20h35
  5. Ouvrir fichier en Java (sous NetBeans ou Eclipse)
    Par birdy85 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo