IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Projet IHM en Java sous Netbeans : soucis de dépendances


Sujet :

Java

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ça fonctionne mais j'aimerai juste récupérer soit image, soit video, soit texte et la je récupère "application/octet-stream" quand j'ai une video...

  2. #42
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est parce que l'extension de ton fichier n'est pas gérée en standard par la MimeTypeMap. Application/Octet-stream c'est le type de base (tout fichier est une suite d'octets).

    La map par défaut est :
    text/html html htm HTML HTM
    text/plain txt text TXT TEXT
    image/gif gif GIF
    image/ief ief
    image/jpeg jpeg jpg jpe JPG
    image/tiff tiff tif
    image/x-xwindowdump xwd
    application/postscript ai eps ps
    application/rtf rtf
    application/x-tex tex
    application/x-texinfo texinfo texi
    application/x-troff t tr roff
    audio/basic au
    audio/midi midi mid
    audio/x-aifc aifc
    audio/x-aiff aif aiff
    audio/x-mpeg mpeg mpg
    audio/x-wav wav
    video/mpeg mpeg mpg mpe
    video/quicktime qt mov
    video/x-msvideo avi
    Tu peux en trouver de plus étendues sur le net (par exemple, celle d'Apache).

    Tu peux gérer ta propre map éventuellement (en copiant l'un des fichiers et en ajoutant tes entrées, en respectant le format).
    Soit, en utilisant un fichier de ressource, que tu charges (par un new MimetypesFileTypeMap(inputStream), inputStream que tu récupères par Class.getResourceAsStream()...), ou alors tu utilises le système de chargement de mimetype par défaut, basé sur un ordre de préférence (décrit dans la javadoc), en gros, le simple est de mettre le fichier dans le dossier META-INF (et de bien penser à l'inclure dans le jar de distribution).

    Sinon gérer les cas d'extensions qui ne sont pas standard à part, par switch, genre (le fichier mime.types est bien plus simple à éditer quand même) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public static String getFileType(File file) {
    	String fileType = MimetypesFileTypeMap.getDefaultFileTypeMap().getContentType(file.getName());
            if ( "Application/Octet-stream".equals(fileType) ) {
                 String fileExtension = getExtension(file);
                 if ( fileExtension!=null ) {
                    switch(fileExtension.toLowerCase()) {
                         case "flv": // Flash
                              fileType  = "video/x-flv";
                              break;
                         case "mp4": // MPEG-4
                              fileType  = "video/mp4";
                              break;
                         case "wmv": // Windows media
                              fileType = "video/x-ms-wmv";
                              break;
                         case "mkv": // Matroska video
                              fileType = "video/x-matroska";
                              break;
                         case "mk3d ": // Matroska 3D video
                              fileType = "video/x-matroska-3d";
                              break;
                         /*... etc ... */
                    }
                 }
            }
    }
    Ensuite, tu peux te faire juste un startsWith pour distinguer image et video.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila j'ai créé cette petite méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        public static String obtenirType() {
            InputStream inputStream=Obtention.class.getResourceAsStream("https://svn.apache.org/repos/asf/httpd/httpd/trunk/docs/conf/mime.types");   //on prend la map de apache  
            MimetypesFileTypeMap map = new MimetypesFileTypeMap(inputStream);
            String fileType;
            if(map.startsWith("image")){           
                 fileType="image";
            }else if(map.startsWith("video")){
                 fileType="video";
            }else{
                fileType="texte";
            }
            return fileType;
        }
    Est-ce que c'est comme ça que je récupère la map de Apache (J'ai quelque doutes) ?
    Et le startsWith ne fonctionne pas car j'utilise la il demande un string et je lui donne la map mais je ne vois pas comment lui donner le contenu.

  4. #44
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    Voila j'ai créé cette petite méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        public static String obtenirType(File file) {
            InputStream inputStream=Obtention.class.getResourceAsStream("https://svn.apache.org/repos/asf/httpd/httpd/trunk/docs/conf/mime.types");   //on prend la map de apache  
            MimetypesFileTypeMap map = new MimetypesFileTypeMap(inputStream);
            String fileType;
            if(map.startsWith("image")){           
                 fileType="image";
            }else if(map.startsWith("video")){
                 fileType="video";
            }else{
                fileType="texte";
            }
            return fileType;
        }
    Est-ce que c'est comme ça que je récupère la map de Apache (J'ai quelque doutes) ?
    Bah non, à supposer que ça fonctionne (une ressource c'est un fichier situé dans le classpath de ton application), on se connecterait à chaque fois à distance pour la lire, pour chaque fichier ! Pour peu que le serveur soit tombé, ou qu'on ait pas de connexion, et on ne pourrait pas lancer l'application.
    Tu télécharges une fois pour toute le fichier, ce qui te permet en plus d'ajouter les entrées qui te manquent (par exemple les Matroska, je ne pense pas qu'ils y soient).
    Ensuite, tu le colles dans tes sources. Par exemple, juste à côté de ton fichier .java avec la méthode obtenirType (si tu travailles avec un IDE, le fichier sera automatiquement copié avec les .class à la compilation), et tu lis le fichier par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public class Obtention {
     
        private static final MimetypesFileTypeMap MIMETYPE_MAP = loadMimeTypeMap();
     
        private static MimetypesFileTypeMap loadMimeTypeMap() {
               MimetypesFileTypeMap map = null;
               try(InputStream inputStream = Obtention.class.getResourceAsStream("mime.types")) { // le fichier mime.types doit être dans le même dossier que Obtention.java
                    map = new MimetypesFileTypeMap(inputStream);
               } catch (IOException e) { 
               }
               return map;
        }
     
     public static String obtenirType(File file) {
            String fileType = MIMETYPE_MAP.getContentType(file.getName()); // on demande le mimetype pour le nom de fichier voulu
            if(fileType.startsWith("image/")){           
                 fileType="image";
            }else if(fileType.startsWith("video/")){
                 fileType="video";
            }else if(fileType .startsWith("text/")){
                fileType="texte";
            }else {
                fileType="autre";
            }
            return fileType;
        }
     
    }

    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    Et le startsWith ne fonctionne pas car j'utilise la il demande un string et je lui donne la map mais je ne vois pas comment lui donner le contenu.
    [/quote]
    Bah oui, tu utilises la mimetypemap pour obtenir le mimetype, et ensuite à partir du mimetype, tu peux utiliser startsWith("image/") ou startsWith("video/") pour savoir si le mimetype, c'est de l'image, de la video ou autre... (pas forcement du texte d'ailleurs, tous les types texte commenceront par "text/", donc tu peux éliminer tous les fichiers dont tu ne sauras pas traiter l'extension (enfin attention si tous les text/ peuvent se lire comme du texte, ce n'est pas forcément du "texte" au sens "litéraire" (du XML ou du CSV, c'est du text/...)).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, bon j'ai un petit probleme : a chaque fois que j'enregistre mon XML avec un nom(par exemple je le nomme : fichier) et bien quand je vais voir dans le dossier ou il a été enregistrer il s'appelle Optionnal[fichier]...
    et je ne comprends pas pourquoi.

  6. #46
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A priori, tu utilises la classe Optional quelque part dans ton code.
    System.out.println(Optional.of("fichier")); va afficher justement Optional[fichier].

    Il ne faut pas directement utiliser l'instance d'optional : il faut vérifier la présence d'une valeur et l'exploiter le cas échéant. Ou utiliser orElse qui permet de récupérer la valeur présente, ou une valeur par défaut s'il n'y a pas de valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Optional<String> opt = ...
     
    String string = opt.orElse( "défaut" ); // si opt est Optional[Fichier], alors string sera "fichier", et si opt est Optional.empty, alors string sera "défaut".
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah oui en effet, j'ai fait les modifications et ça fonctionne mieux !
    Mais bon comme tout le temps en programmation me voila face a un autre problème, j'ai un fichier "configuration.properties" dans mon package "fr.packagea" et j'utilise un fileReader pour le lire mais il me dit que le fichier est introuvable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileReader in = new FileReader("configuration.properties");
    j'ai essayé avec differents chemin : "fr.packagea.configuration.properties", "packagea.configuration.properties", "\\configuration.properties", "/configuration.properties" mais il ne le trouve jamais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.FileNotFoundException: packagea.configuration.properties (Le fichier spécifié est introuvable)

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si ton fichier est dans un package, c'est qu'il est dans le source. On exécute pas des sources. Les sources sont compilées en .class, ailleurs, puisque ce ne sont pas des sources, et qui sont elles exécutées.

    Ensuite, quand tu accèdes à un fichier, il faut soit lui donner un path absolu (complet), soit relatif, mais dans ce cas, il est relatif à un environnement d'exécution : cet environnement n'est en aucun cas le dossier des sources.

    Seulement, si un jour tu veux distribuer ton programme facilement, tu vas probablement en faire un jar, une archive donc. Un seul fichier autrement dit. Avec les .class dedans, et ton fichier de configuration aussi. Donc ce ne sera de toute manière plus un fichier (il sera dans un fichier, avec plein d'autres). Pour y accèder on ne peut plus utiliser File ou Path, ou les constructeurs de Reader ou d'InputStream prenant une String, parce que ceux-ci sont juste des constructeurs de convénience pour les constructeurs prenant un File en paramètre.
    Les fichiers qu'on met dans les sources sont automatiqueemnt recopiés par l'IDE là où il met les classes (les .class). Il faut y accèder par URL, dont on obtient l'inputstream par URLopenStream(). Pour obtenir l'URL du fichier, qu'il soit dans le dossier des .class, ou le .jar, on utilise la méthode getResource() de la classe Class. On peut même obtenir directement le stream par getResourceAsStream(). Et ces deux méthodes, en revanche, ne prennent pas un chemin de fichier en paramètre, mais un identifiant dans un espace de noms constitué des packages, dont la racine est la racine du dossier de classes, ou du jar (donc commençant par un / pour absolu par rapport à la racine du jar, ou pas de / devant pour relatif à la classe sur laquelle on appelle le getResourceAsStream().
    Et un FileReader ne prend pas d'URL en paramètre, mais tu as d'autres readers (InputStreamReader par exemple).

    A noter qu'il existe aussi une classe Properties (mais ça impose que ton fichier soit ISO 8859-1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Properties properties = new Properties();
    try(InputStream inputStream = LaClasse.class.getResourceAsStream("configuration.properties")) { // configurations.properties est au même endroit que la classe LaClasse
    	properties.load(inputStream);
    } 
    String valeur = (String)properties.get("nomdepropriété");
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Parfait, merci !! Mon fichier doit etre en ISO 8859-1 car je récupère bien toutes les valeurs des clés mais la j'ai une clé qui s'appelle "adresseIP" et qui me sert a envoyer des infos à une adresse IP mais j'aimerais savoir : si la personne souhaite envoyer à plusieurs adresse Ip elle puisse écrire plusieurs clés "adresseIP" du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adresseIP=192.168.0.216
    adresseIP=192.168.0.211
    ou alors comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adresseIP=192.168.0.216/192.168.0.211
    j'ai tester avec les deux clés identiques mais bien entendu ma variable prend la valeur de la dernière clé et j'aimerais qu'a chaque adresse IP différente j'envoie les infos
    la méthode qui récupère les propriétés du fichier conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     String propriete(int i) throws IOException{
            Properties prop=new Properties();
            String res="";
            try(InputStream inputStream = ObtentionVerification.class.getResourceAsStream("conf.properties")) { // configurations.properties est au même endroit que la classe LaClasse
                prop.load(inputStream);
            }catch(Exception e){
     
            } 
                //on extrait les données
                switch (i) {
                    case 0:
                        String destinationCopie=prop.getProperty("destinationCopie");
                        res=destinationCopie;
                        break;
                    case 1:
                        String adresseIP=prop.getProperty("adresseIP");
                        res=adresseIP;
                        break;
                    case 2:
                        String enregistrementFichierXML=prop.getProperty("enregistrementFichierXML");         
                        res=enregistrementFichierXML;
                        break;
                    default:
                        break;
                }
     
          return res;  
       }
    et le code qui envoie a chaque adresse ip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    void envoiRequete(String nom, LocalTime hDebut,LocalTime hFin) throws IOException {
            // TODO code application logic here
            //i vaut 1 car dans la méthode propriete la valeur 1 est pour l'adresse Ip
            int i=1;
            //Boucle pour chaque adresse IP
            //for (adresse ip...
            ObtentionVerification ob=new ObtentionVerification();   
            String adresseIP=ob.propriete(i);
            String chemServeur="http://"+adresseIP+"/resultat.php?"; //debut chemin du serveur
            String mpd="mdp:2017";
            String heureDebut="&heureDebut="+hDebut;     //on attribue l'heure du début au chemin qui sera envoyé
            String heureFin="&heureFin="+hFin;          //on attribue l'heure de fin au chemin qui sera envoyé
            String nomXML="&nomXML="+nom;                 //on attribue le nom du XML au chemin qui sera envoyé
            URI uri = URI.create(chemServeur+mpd+heureDebut+heureFin+nomXML); //on envoie le chemin
            Desktop.getDesktop().browse(uri); //ouverture dans un navigateur
        }
    et puis je souhaite ouvrir ce meme fichier mais il n'y a aucune méthode "open" avec la variable "open", je fais donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Desktop desk = Desktop.getDesktop();
                desk.open(FXMLDocumentController.class.getResourceAsStream("conf.properties"));
    mais un file ne prend pas de stream ca fonctionne avec un chemin en dur mais je ne souhaite pas avoir un chemin en dur...

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    Parfait, merci !! Mon fichier doit etre en ISO 8859-1 car je récupère bien toutes les valeurs des clés mais la j'ai une clé qui s'appelle "adresseIP" et qui me sert a envoyer des infos à une adresse IP mais j'aimerais savoir : si la personne souhaite envoyer à plusieurs adresse Ip elle puisse écrire plusieurs clés "adresseIP" du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adresseIP=192.168.0.216
    adresseIP=192.168.0.211
    ou alors comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adresseIP=192.168.0.216/192.168.0.211
    Pas avec un Properties : la clef doit être unique. Sinon tu peux utiliser le séparateur que tu veux (un slash, une virgule...)
    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    j'ai tester avec les deux clés identiques mais bien entendu ma variable prend la valeur de la dernière clé
    voilà

    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    et j'aimerais qu'a chaque adresse IP différente j'envoie les infos
    C'est-à-dire ? Tu veux dire que tu as des informations particulières associées à chaque IP ?
    Tu peux faire comme çà par exemple :

    adresses=192.168.0.216, 192.168.0.211
    192.168.0.216=info1, info2, info3
    192.168.0.211=info1, info2, info3, info4
    Ou alors :

    nb=2
    address1=192.168.0.216,info1, info2, info3
    address2=192.168.0.211,info1, info2, info3, info4
    Aussi, éviter de lire le fichier à chaque fois qu'on demande une ip. Par exemple, avec le même système de propriétés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public class AdresseIP {
     
         private final static AdresseIP[] ADRESSES = load();
     
         private final static AdresseIP[] load() {
            try(InputStream inputStream = AdresseIP.class.getResourceAsStream("conf.properties")) { // configurations.properties est au même endroit que la classe LaClasse
                Properties prop=new Properties();
                prop.load(inputStream);
                int nb = Integer.parse( (String)prop.getProperty("nb") );
                AdresseIP[] adresses = new AdresseIP[nb];
                for(int i=0; i<nb; i++) {
                      String[] infos = ((String)prop.getProperty("address"+i).split(",\s+");
                      adresses[i]= new AdresseIP(infos[0], infos[1], "true".equalsIgnoreCase(infos[2]));
                }
                return adresses;
            }catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            } 
            return new AdresseIP[0];
         }
     
         private final String ip;
         private final String destinationCopie;
         private final boolean enregistrementFichierXML;
         private AdresseIp(String ip, String destinationCopie, boolean enregistrementFichierXML) {
               this.ip=ip;
               this.destinationCopie=destinationCopie;
              this.enregistrementFichierXML=enregistrementFichierXML;
         }
     
         public static AdresseIP get(int i) {
                  return ADRESSES[i];
         }
     
         public static List<AdresseIP> getAdresses() {
                  return Arrays.stream(ADRESSES).collect(Collectors.collectingAndThen(Collectors.toList(), Collections::unmodifiableList));
         }
     
    }

    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message

    la méthode qui récupère les propriétés du fichier conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     String propriete(int i) throws IOException{
            Properties prop=new Properties();
            String res="";
            try(InputStream inputStream = ObtentionVerification.class.getResourceAsStream("conf.properties")) { // configurations.properties est au même endroit que la classe LaClasse
                prop.load(inputStream);
            }catch(Exception e){
     
            } 
                //on extrait les données
                switch (i) {
                    case 0:
                        String destinationCopie=prop.getProperty("destinationCopie");
                        res=destinationCopie;
                        break;
                    case 1:
                        String adresseIP=prop.getProperty("adresseIP");
                        res=adresseIP;
                        break;
                    case 2:
                        String enregistrementFichierXML=prop.getProperty("enregistrementFichierXML");         
                        res=enregistrementFichierXML;
                        break;
                    default:
                        break;
                }
     
          return res;  
       }
    Pour utiliser un int, pour accèder aux différentes informations. C'est un bon moyen pour embrouiller (être obligé de se souvenir que enregistrementFichierXML c'est 2, dans 2 ans, ou 5, c'est un peu vicelar, et puis si tu veux pouvoir changer l'ordre, ou insérer une nouvelle propriété, ou en supprimer une, il faut modifier tout le code appelant). Déjà, premièrement, les propriétés ont un nom. Autant l'utiliser. On peut utiliser un int, mais au moins utiliser des constante (vallable aussi si on utilise les noms des propriétés directement). Ou une enum, qui permet de s'assurer qu'on appelera pas une propriété non existante.

    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    et puis je souhaite ouvrir ce meme fichier mais il n'y a aucune méthode "open" avec la variable "open", je fais donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Desktop desk = Desktop.getDesktop();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Quelle variable open ?
     
    <div class="bbcode_container">
    	<div class="bbcode_quote">
    		<div class="quote_container">
    			<div class="bbcode_quote_container"></div>
     
    				<div class="bbcode_postedby">
    					<img src="https://forum.developpez.be/images/misc/quote_icon.png" alt="Citation" /> Envoyé par <strong>Java Ou Javapas</strong>
    					<a href="showthread.php?p=9145193#post9145193" rel="nofollow"><img class="inlineimg" src="https://forum.developpez.be/images/buttons/viewpost-right.png" alt="Voir le message" /></a>
    				</div>
    				<div class="message">            desk.open(FXMLDocumentController.class.getResourceAsStream("conf.properties"));</div>
     
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    mais un file ne prend pas de stream ca fonctionne avec un chemin en dur mais je ne souhaite pas avoir un chemin en dur...
    Déjà, conf.properties, ce n'est pas un fichier, mais une sous-partie d'un fichier jar. Donc tu peux tout de suite oublier Desktop.open() qui sert à utiliser l'application configurée dans le système pour ouvrir un fichier.
    Parce que c'est quoi le but au juste ? Permettre la modification de la configuration par l'utilisateur ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est-à-dire ? Tu veux dire que tu as des informations particulières associées à chaque IP ?
    En fait si il y a deux IP la méthode envoiRequete() doit s’exécuter deux fois (une fois pour chaque adresse IP) si on a
    adresseIP=192.168.0.216
    adresseIP=192.168.0.211
    la méthode s'éxécute avec l'adresse 192.168.0.216 puis ensuite avec l'adresse 192.168.0.211
    Parce que c'est quoi le but au juste ? Permettre la modification de la configuration par l'utilisateur ?
    Oui via l'IHM, mais je ne sais pas si c'est une bonne idée...il faut qu'il puisse changer le fichier mais je me demande si il vaut mieux pas le laisser aller chercher dans les dossiers...

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    En fait si il y a deux IP la méthode envoiRequete() doit s’exécuter deux fois (une fois pour chaque adresse IP) si on a

    la méthode s'éxécute avec l'adresse 192.168.0.216 puis ensuite avec l'adresse 192.168.0.211
    Comme je te l'ai dit, ce n'est pas possible avec un fichier de propriétés géré par la classe Properties. On trouve des implémentations sur le net qui étendent les capacités des Properties. Il y a le format ini aussi (il y a des API Java), les format XML ou Json, etc.

    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    Oui via l'IHM, mais je ne sais pas si c'est une bonne idée...il faut qu'il puisse changer le fichier mais je me demande si il vaut mieux pas le laisser aller chercher dans les dossiers...
    Ce n'est pas possible : on ne peut pas modifier un fichier faisant partie des ressources inclues dans le jar qui constitue l'application elle-même (il est même verrouillé sur certains systèmes).
    Eventuellement, tu peux embarquer un fichier de ressources, que tu déploies automatiquement, lors du lancement, dans un dossier particulier (s'il n'est pas déjà présent), et les modifications se font dans ce fichier. Il y a également le système de préférences de Java (le fichier de propriétés ne servant que de valeurs par défaut).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit, ce n'est pas possible avec un fichier de propriétés géré par la classe Properties. On trouve des implémentations sur le net qui étendent les capacités des Properties. Il y a le format ini aussi (il y a des API Java), les format XML ou Json, etc.
    ah.... c'est embêtant ça...et avec un fichier ini on peut avoir une seule proprietes avec plusieurs valeurs et pour chaque valeur la méthode est différente ?
    Ce n'est pas possible : on ne peut pas modifier un fichier faisant partie des ressources inclues dans le jar qui constitue l'application elle-même (il est même verrouillé sur certains systèmes).
    Eventuellement, tu peux embarquer un fichier de ressources, que tu déploies automatiquement, lors du lancement, dans un dossier particulier (s'il n'est pas déjà présent), et les modifications se font dans ce fichier. Il y a également le système de préférences de Java (le fichier de propriétés ne servant que de valeurs par défaut).
    aaaah.....c'est encore plus embêtant ça...et comment comment on fait ça ?

  14. #54
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    ah.... c'est embêtant ça...
    Bah, oui et non, dans la mesure où je t'ai dit comment contourner ça.

    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    et avec un fichier ini on peut avoir une seule proprietes avec plusieurs valeurs et pour chaque valeur la méthode est différente ?
    Ça dépend. Le format standard ne permet la duplication de noms qu'à travers les sections (un nom est unique dans une section). Il existe des APIs qui autorisent la duplication, en général du moins, mais j'ignore s'il existe une API Java (le format ini étant un format Windows, il est peu répandu en dehors de cette plateforme, donc à fortiori sur un sytème multiplateforme.

    Citation Envoyé par Java Ou Javapas Voir le message
    aaaah.....c'est encore plus embêtant ça...et comment comment on fait ça ?
    Bah, comme je te l'ai indiqué, par exemple. Ou encore en indiquant le path du fichier de configuration dans la ligne de commande aussi, entre autres.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon j'ai gardé mon fichier properties mais je vais le chercher avec un chemin et j'ai fait en sorte que pour chaque clé qui commence par "adresse" je les stocke dans un Vector
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
        String propriete(String i) throws IOException{
            String res="";
            //on extrait les données
            FileInputStream fis = new FileInputStream("src/fr/packagea/conf.properties");
            ResourceBundle bundle = new PropertyResourceBundle(fis);
                switch (i) {
                    case "destinationCopie":
                        String destinationCopie=bundle.getString("destinationCopie");
                        res=destinationCopie;
                        break;
                    case "enregistrementXML":
                        String enregistrementXML=bundle.getString("enregistrementXML");
                        //String enregistrementFichierXML=prop.getProperty("enregistrementFichierXML");         
                        res=enregistrementXML;
                        break;
                    default:
                        break;
                }
     
          return res;  
       }
     
        Vector proprieteIP() throws IOException{
            Vector<String> adresseIP=new Vector<String>();
            FileInputStream fis = new FileInputStream("src/fr/packagea/conf.properties");
            ResourceBundle bundle = new PropertyResourceBundle(fis);
            Iterator<String> it = bundle.keySet().iterator();
            while (it.hasNext()){
                String key = (String)it.next();
                if (key.startsWith("adresse")){
     
                    adresseIP.add(bundle.getString(key)); 
                }
            }
            return adresseIP;
        }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            ObtentionVerification ob=new ObtentionVerification();   
     
            Vector<String> adresseIP=ob.proprieteIP();
            for(int i=0;i<adresseIP.size();i++){
                String chemServeur="http://"+adresseIP.get(i)+"/resultat.php?"; //debut chemin du serveur
                String mpd="mpd=2017";
                String nomXML="&nomXML="+nom.orElse(null);                 //on attribue le nom du XML au chemin qui sera envoyé
                URI uri = URI.create(chemServeur+mpd+nomXML); //on envoie le chemin
                Desktop.getDesktop().browse(uri); //ouverture dans un navigateur
            }
        }
    J'approche de la fin de mon projet et j'ai donc créé une image que j'utilise comme logo pour mon application mais lorsque je fais un raccourci sur le bureau je garde la tasse de café java alors que j'aimerais que ce soit l'image que j'ai créé qui y soit. Est-ce possible ?

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ça dépend. Si c'est un raccourci vers un jar, que tu créés à la main, à partir d'une jar copié à la main, pas automatiquement, mais Windows te permet de choisir des icônes personalisées pour tes raccourcis. En automatique, Java Web Start le permet. Sinon, les outils pour créer une installeur (tu peux aussi te faire ton petit installeur) ou de packaging qui générèrent un .exe le permettent.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je cherche maintenant a faire un apercu pour l'utilisateur, la personne va cliquer sur un bouton "apercu" et une page web va s'afficher avec le scénario qui tourne est-ce faisable ? pour l'instant j'ai fait ça mais ca ne fonctionne pas (j'aimerais aussi afficher les videos)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    void apercuHTML() throws IOException{
            Scenario scenar=new Scenario();
            File apercu =new File("la.html");
            apercu.createNewFile();
            FileWriter fw = new FileWriter (apercu);
            fw.write("<DOCTYPE html>\n<HTML>\n<HEAD>\n<TITLE>Apercu du Scenario</TITLE>\n </HEAD>");  //on ecrit le devut du fichier html
            for(ElementInit elem : scenar.tabElement){   // pour chaque element
                fw.write("<BODY>\n <div id=\"imgPatienter\">\n<img src="+elem.cheminFichier+"/>\n</div>" //on afficher l'image
                        + "<script> document.getElementById('animFlash').style.display = \"block\";},"+elem.duree+");</script>\n </BODY>\n </HTML>"); //une fois l'image afficher on affiche l'autre
     
     
            }
     
            fw.close();
            Desktop.getDesktop().browse(apercu.toURI());
        }

  18. #58
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Définis "çà ne fonctionne pas"... y'a rien qui s'affiche, y'a pas ce que tu veux qui s'affiche, y'a une exception, ça s'affiche mais mal foutu, le pc explose... il se passe quoi ?

    Sinon, ce que je vois :

    1. S'il y a plus d'un élément, alors il y a trop de fermeture de la balise html et plusieurs body !
    2. y'a pas de quote pour l'attribut src de la balise img
    3. je ne suis pas un spécialiste du javascript, mais ça },"+elem.duree+"); me semble douteux (si elem.duree vallait 123, ça ferait },123); : c'est une instruction javascript valide ça ?)
    4. ton script manipule un id de valeur "animFlash"... je ne vois aucun élément avec cet id...
    5. Pas de fermeture propre du fichier en cas d'exception ! utilise un try-with-resource ou un try/finally au pire.
    6. apercu.createNewFile(); ne sert à rien
    7. Pas la peine de s'enquiquiner avec les \n dans le html (au pire le mode "dev" du navigateur s'en chargera si tu as besoin de déboguer le html).


    Tu pourrais faire un aperçu avec un WebView JavaFX aussi, ça éviterait carrément de remplir ton disque avec des fichiers juste pour faire des aperçus. Ou créer des fichiers temporaires aussi, mais ça peut poser un souci par rapport aux favoris.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #59
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en alternance
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en alternance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 112
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    la page web s'affiche mais tout est blanc (j'ai voulu modifier le message mais c'etait trop tard)

  20. #60
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Corrige déjà le HTML en fonction de ce que je t'ai dit. Et aide-toi avec le mode "dev" du navigateur pour voir les erreurs.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture d'un projet Java sous NetBeans
    Par dearraed dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2012, 12h08
  2. récupérer le nom d'un projet java sous netbeans
    Par MalcolmIT dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 14h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 09h48
  4. mysql + java sous netbeans 6.1
    Par hbar01 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 20h35
  5. Ouvrir fichier en Java (sous NetBeans ou Eclipse)
    Par birdy85 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo