IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] mettre à jour un Select Option via BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Conception] mettre à jour un Select Option via BDD
    Bonjour,

    pour simplifier la saisie aux utilisateurs d'un site, je souhaiterais qu'ils aient seulement à choisir dans une liste au lieu d'écrire texto (ce qui en plus peut engendré des erreurs); et donc pour cela j'ai mis le code suivant mais il ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <tr>
    	<td>Dénomination :</td>
    	<td><SELECT name="denomina"> 
    		<?php
     
    			$query = "SELECT denom FROM prodfin";
    			$result = mysql_query($query);
    			while($row = mysql_fetch_row($result)){
    			$laDenom = $row[0];
     
    			echo "<OPTION value='$laDenom'>$laDenom</OPTION>";
    			}
     
    		?>
    		</SELECT>
    	</td>
    </tr>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il ne marche pas !?

    C'est-à-dire ? erreur ? incohérence ? quel est le code généré ? etc...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et bien ça m'affiche un liste déroulante totalement vide....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et le code HTML généré est ?

    essaie aussi de remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query(...) or die('</select>'.mysql_error());
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 98
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci swoog, en fait je ne me suis pas connecté à la BBD...sorry et merci bcp à toi

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien, et bonne continuation
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre à jour plusieurs ligne de la bdd en même temps
    Par subran dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2014, 12h27
  2. Mettre à jour une table Acces via SQl server
    Par kedmard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2011, 09h56
  3. [AJAX] Mettre à jour un obet swf via un Ajax.Updater
    Par OWickerman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 18h18
  4. Mettre à jour un site online via site local
    Par VinsMyst dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2007, 16h17
  5. [SQL] Problème mettre à jour les enregistrements de la BDD
    Par dolf13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/10/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo