IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WD22 sous XP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut WD22 sous XP
    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....ndows/read.awp

    J'ai aussi quelques Clients en XP.
    Par contre je ne suis pas à la veille d'acheter WD22.
    Donc juste pour info.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Il faudrait une clarification : est ce l'installation de l'ide qui n'est pas possible en XP ?
    Où est l'exécution des applications qui n'est pas possible en WD 22 ?

    Dans les deux cas, je trouve cela étrange ...

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    C'est bien cette clarification que réclame Christine.

    Il me semble bizarre que l'on puisse l'installer sur un XP et qu'en déploiement ça ne marche plus !

    Mais si c'est le cas alors, c'est très fâcheux.
    Tu développes ou tu migres et une fois chez le Client (qui est libre de rester sous XP), ça plante !
    Pas très sérieux de ne pas prévenir.

    Si par contre, l'installe de Windev 22 sous XP échoue, on sait à quoi s'en tenir.
    Sauf que si on a acheté la version (et qu'on est sous XP, ce qui ne doit pas être fréquent), il faut espérer qu'on est remboursé !

    Voilà pourquoi j'ai posté l'info, bien que je ne soit pas concernée.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai testé l'installation d'une application 32 bits générée par wd22 37g sous XP sp3

    Erreur au démarrage : "monappli.exe n'est pas une application Win32 valide"

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement, cela est mentionné dans la documentation en ligne.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Le soucis c'est que bien qu'étant obsolète, il y a encore des gens équipés avec Windows XP

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Le soucis c'est que bien qu'étant obsolète, il y a encore des gens équipés avec Windows XP
    Pourtant, de plus en plus de logiciels commercialisés là maintenant ne supportent plus Windows XP

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    C'est clair que cela risque d'être très problématique .... XP a eu un tel succès que le parc est encore énorme. Je suis étonné que Pcsoft ne gère pas cette comptabilité.

    Mais c'est vrai que l'on serait moins étonné d'une non compatibilité avec Windows 95 par exemple ☺ ....

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi ça ne m'étonne pas qu'ils ne gèrent plus la compatibilité avec XP, Microsoft ne le supportant plus depuis 2 ans. Pourquoi PC Soft devrait-il le supporter sur sa nouvelle version ? Certes il y a encore un parc de machines en XP pour lequels il nous faudra développer sous la version 21 si besoin est, encore qu'une bonne partie de ce parc sert principalement dans l'industrie sur des machines outils. C'est donc pour moi totalement anecdotique.

    Le reste des entreprises est sur windows 7 principalement et finiront par migrer sous windows 10 de toute façon, la fin de vie de ce produit étant prévue pour 2020. Beaucoup d'intégrateurs et d'éditeurs conseillent d'utiliser Windows 7 car c'est leur zone de confort. Perso, je dis à tous mes clients lorsqu'ils migrent, et sauf incompatibilité matériel ou logiciel, de passer sous windows 10. Il faut savoir vivre avec son temps et savoir évoluer.

    On reproche à PC Soft plein de choses, moi le premier d'ailleurs, mais là c'est comme si on leur demandait de supporter IE 6 avec webdev parce qu'il y a encore des clients qui ont en interne une application développée pour IE 6.

    C'est à nous, professionnels de l'informatique, d'évoluer, de faire changer les choses et de pousser nos clients à évoluer.

    Cordialement,

    Philippe
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Parfaitement d'accord.

  11. #11
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut WD22 et Windows Server 2003
    Plus problématique, WD22 incompatible avec Windows Server 2003.
    Décidément, ils distillent les infos au compte-gouttes, chez PCS.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Que WD22 soit non-compatible avec des très anciennes versions de Windows, pourquoi pas. Mais je pense que pas mal de gens ont commandé cette version sans le savoir. Et dans le lot, des gens qui ne pourront pas utiliser WD22, parce que leurs clients sont sous XP. Pire, il est possible que certains vont migrer vers WD22, et constateront l'incompatibilité avec XP au moment de l'installation des nouvelles versions chez les clients.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Plus problématique, WD22 incompatible avec Windows Server 2003.
    Décidément, ils distillent les infos au compte-gouttes, chez PCS.
    Bonjour,

    Où est-il précisé que les applications ne sont pas compatibles avec Windows server 2003 ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Bonjour,

    Où est-il précisé que les applications ne sont pas compatibles avec Windows server 2003 ?
    Toujours ici, il faut que le poste soit sous Windows Vista ou 7 (32 ou 64 bits) ou supérieur

  15. #15
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Que WD22 soit non-compatible avec des très anciennes versions de Windows, pourquoi pas. Mais je pense que pas mal de gens ont commandé cette version sans le savoir. Et dans le lot, des gens qui ne pourront pas utiliser WD22, parce que leurs clients sont sous XP. Pire, il est possible que certains vont migrer vers WD22, et constateront l'incompatibilité avec XP au moment de l'installation des nouvelles versions chez les clients.
    C'est bien là le vrai problème !
    Et PcSoft c'est bien gardé d'en faire part autrement que dans un endroit bien peu accessible.
    Donc il n'y a pas 922 nouveautés, mais 924 ...

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Merci pour l'info serendib !

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Donc il n'y a pas 922 nouveautés, mais 924 ...
    En fait, avec la méthode PCSOFT (2 pour chaque produit), c'est plutôt 928 nouveautés...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Allons, allons !
    Ne soyez pas si HARD, c'est de PC soft qu'il s'agit.

    PS : avec un code couleur, pour ceux qui sont encore dans les brumes ou les vapeurs du réveillon

  19. #19
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Posté le 04 janvier 2017 - 14:27
    Bonjour,

    Afin de vous permettre de bénéficier de la version 22 de WINDEV pour vos applications destinées à des postes Windows XP ou Windows 2003, une modification de WINDEV 22 va être réalisée par notre équipe de développement. Cette modification va permettre le lancement et l'utilisation d'applications compilées avec WINDEV 22 sous ces deux anciens systèmes. Cette modification est planifiée pour une future mise à jour de WINDEV 22.

    Nous sommes désolés du désagrément subi et nous vous souhaitons d'agréables développements avec WINDEV 22.

    --
    Loïc HAMEL
    Support Technique PC SOFT

  20. #20
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je vais dire bonne nouvelle mais j'espère que ça ne va pas être un correctif trop rapide, vu les réponses données précédemment dans lesquelles ils disaient que c'était comme ça et pas autrement

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  3. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45
  4. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo