IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

asp.net MVC MODEL CONTROLER


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut asp.net MVC MODEL CONTROLER
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum.

    Je débute avec le MVC.

    J'ai besoin de votre aide.

    J'affiche dans une liste déroulante multi-sélection l’ensemble des produits d'un utilisateur connecté.

    L'utilisateur saisi une date et valide un formulaire.

    Dans mon controler la valeur de mon model est toujours "NOTHING"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    Public Class ProduitViewModel
        <Display(Name:="Produit")> _
        Property OrgList = New List(Of ProdDataModel)
     
     
        <Required> _
        Public Property SelectedValueProd() As String()
            Get
                Return p_SelectedValueProd
            End Get
            Set(value As String())
                p_SelectedValueProd = value
            End Set
        End Property
        Private p_SelectedValueProd As String()
        <Required> _
         <Display(Name:="Organisme")> _
        Public ReadOnly Property listOrg() As IEnumerable(Of SelectListItem)
            Get
                Return New MultiSelectList(OrgList, "ValueProd", "TextProd")
            End Get
        End Property
        Private p_listOrg As IEnumerable(Of MultiSelectList)
    End Class
     
     
    Public Class ProdDataModel
     
        Public Property ValueProd As String
            Get
                Return p_ValueProd
            End Get
            Set(value As String)
                p_ValueProd = value
            End Set
        End Property
     
        Private p_ValueProd As String
     
        Public Property TextProd As String
            Get
                Return p_TextProd
            End Get
            Set(value As String)
                p_TextProd = value
            End Set
        End Property
     
        Private p_TextProd As String
     
        Public Sub New(valueProd As String, textProd As String)
            p_ValueProd = valueProd
            p_TextProd = textProd
        End Sub
     
     
    End Class
     
     
    Public Class ValidationViewModel
        <Required(ErrorMessage:="La date est obligatoire")> _
        <Display(Name:="Date ")> _
        Public Property DateValidation() As String
            Get
                Return p_DateValidation
            End Get
            Set(value As String)
                p_DateValidation = value
            End Set
        End Property
        Private p_DateValidation As String
     
    End Class
    Public Class ValidationDataModel
        Public Validation As ValidationViewModel
        Public Property prod() As ProduitViewModel
    End Class
    Le controler
    model.Validation.DateValidation est toujours null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    'Validation des données:
     
     Function Index(model As ValidationDataModel) As ActionResult
            Dim t As Integer = CInt(model.Validation.DateValidation)
            Return View(model)
        End Function
     
     
    'Remplir la liste déroulante Produits
     
     Function ProdView() As ActionResult
            Dim loginViewModel As LoginViewModel = New LoginViewModel()
            Dim listProd As New ProduitViewModel
            Dim listProdUser As List(Of ProdDataModel) = loginViewModel.ListeProduit
     
            For Each prod As ProdDataModel In listProdUser
                listProd.OrgList.add(prod)
            Next
            Return View(listProd)
        End Function
    View

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    @ModelType ValidationDataModel
    @Code
        ViewData("Title") = "ValidationProd"
    End Code
    <link href="~/Content/bootstrap.css" rel="stylesheet" />
    <link href="~/Content/bootstrap-multiselect.css" rel="stylesheet" />
     
    @Styles.Render("~/Content/css")
    @Styles.Render("~/Content/themes/base/css")
     
     
    @Scripts.Render("~/bundles/jquery")
    @Scripts.Render("~/bundles/jqueryval")
    @Scripts.Render("~/bundles/jqueryui")
    <h2></h2>
     
    <div class="row">
        <div class="col-md-8">
            <section id="TraitementForm">
                @Using (Html.BeginForm())
                    @<text>
                        @Html.ValidationSummary(True)
                        <div class="form-group">
                            @Html.LabelFor(Function(model) model.validation.DateValidation, New With {.class = "control-label col-md-2"})
                            <div class="col-md-10">
                                @Html.TextBoxFor(Function(model) model.validation.DateValidation, New With {.class = "form-control date-picker", .placeholder = "Choisir une date"})
                                @Html.ValidationMessageFor(Function(model) model.validation.DateArrete)
                            </div>
                        </div>
     
                        <div class="form-group">
                            @Html.LabelFor(Function(model) model.Prod.ProdList, New With {.class = "control-label col-md-2"})
                            <div class="col-md-10">
                                @Html.Action("ProdView")
                            </div>
                        </div>
     
                        <div class="form-group">
                            <div class="col-md-offset-2 col-md-10">
                                <input type="submit" value="Validation" class="btn btn-default" />
                            </div>
                        </div>
                    </text>
                End Using
            </section>
        </div>
     
    </div>
     
    @ModelType ProduitViewModel
    @Code
        ViewData("Title") = "ProduitView"
    End Code
     
     
    @Html.DropDownListFor(Function(model) model.listProduit, TryCast(Model.ProduitList, MultiSelectList), New With {.class = "form-control", .multiple = "multiple", .placeholder = "Choisir", .id = "Produit"})

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le problème est plutôt du coté de la vue mais il nous manque le code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par katkiller Voir le message
    Bonjour,

    Je pense que le problème est plutôt du coté de la vue mais il nous manque le code.
    J'ai ajouté la vue

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2015, 14h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 18h28
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2009, 21h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2009, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo