IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Foreach => Connaître la valeur de $key


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Foreach => Connaître la valeur de $key
    Bonjour,

    Après un explode d'un textarea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $textAr = explode("\n", $text);
    et son explotation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    foreach ($textAr as $line) { . . .
    Je voudrais connaître la valeur $key au moment où je traite une ligne.

    D'avance, merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($textAr as $key => $line) { . . .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ! Super.

    Autre question, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ($textAr as $key => $line) {
                if ($key == 0) { $Variable[12] = $line;
                if ($key == 1) { $Variable[13] = $line;
                   etc. } }
    ? Existe-t-il une solution plus simple pour l'affectation.

    Cordialement.

    Joyeux Noël.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    et quelle est la règle d'affectation ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $key[0] -> $Variable[12]
    $key[1] -> $Variable[13]
    $key[2] -> $Variable[?]
    $key[3] -> $Variable[?]
    ...
    ?
    Si tu connais toutes les relations, on peut passer par un array :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $rel = array(0=>12,13,..........);
    foreach ($textAr as $key => $line) {
      $Variable[$rel[$key]] = $line;
    }
    Sinon,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    switch($key)
    {
      case 0:
         ..................;
         break;
      case 1:
         ..................;
         break;
      case 2:
         ..................;
         break;
    .....
      default:
         ..................;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de m'avoir rappelé les règles d'affectation.

    Voici le solution pour laquelle j'ai optée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $iLigne = array ( 0 => 12,  1 => 13, 2 => 14, 3 => 15, 4 => 16, 5 => 17, 6 => 18, 7 => 19, 8 => 20 );
    foreach ($TexteLigne as $key => $Ligne) {
    		$Variable[$iLigne[$key]] = $Ligne; }
    Bonne Fête de fin d'Année.

    Cordialement.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec une règle aussi simple, tu peux... encore simplifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($TexteLigne as $key => $Ligne) {
    		$Variable[$key+12] = $Ligne; 
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ! Parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] connaître la valeur d'une checkbox
    Par ep31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 17h10
  2. Tableau associatif : connaître la valeur de l'indice
    Par NikoBe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 13h56
  3. [MySQL] Comment connaître la valeur de la prochaine incrémentation de l'option auto_increment
    Par Tempotpo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2006, 14h20
  4. Connaître la valeur d'un champ auto incrémenté
    Par soltani1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h55
  5. Connaître la valeur du MAXLOGMEMBERS
    Par slyv dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo