IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Enregistrements] Non utilisation des références existantes - création de nouvelles,


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Enregistrements] Non utilisation des références existantes - création de nouvelles,
    Bonjour à tous!
    Je me permet de laisser un message car j'ai eu beau chercher dans les FAQ, dans les cours, sur google etc... je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider à résoudre mon problème, peut être n'ai je pas bien formuler mes recherches... j'espère pouvoir mieux m'expliquer et trouver une âme charitable par ici!

    Je travaille actuellement pour une entreprise de stockage/distribution à Montréal, j'ai été chargée de mettre en place une petite base de données sous Access, dont la finalité est le suivi des stocks des différentes succursales (inventaires de stocks une fois par mois).
    Ce projet m'est apparu comme relativement simple, bien que je connaisse peu Access, je n'ai travaillé que sur 1 ou 2 bases auparavant. Ma base ne comporte que 3 tables de données Produits, Site, et Periode avec chacune comme identifiant une référence sous forme de numéro automatique, RefProduit, RefSite, RefPeriode, et 1 table de liaison EstStocké qui regroupe les 3 références des autres tables. Les tables de données sont censées être "fixes", c'est à dire que de nouvelles entrées ne sont pas envisageables.
    Or j'ai créé un formulaire pour la saisie des quantité en stocks, on selectionne le site, la periode (pré-établie), le produit et enfin la quantité, on valide.
    C'est à ce moment là que je remarque qu'à chaque nouvel enregistrement, cela me créer une nouvelle entrée dans mes 3 tables de données au lieu d'utiliser les déjà existantes J'ai fait quelques essais de modification des mes "Sources de contrôle", j'ai lu quelque part que cela pouvait être ça, mais rien à faire
    J'espère que ma question n'est pas trop bête et en tout cas merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu donner quelques précisions ?
    Sur :
    - la source de données du formulaire
    - Le but de la saisie de données. (Faire une saisie d'inventaire ?)

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les données à selectionner lors de l'utilisation du formulaire proviennent toutes des 3 tables Sites, Periode et Produit, sauf pour les champ "Quantité" et "Prix" dont les valeurs sont entrées par l'utilisateur (en dernier) et qui vont se ranger dans la table EstStocké.

    Le but de la saisie de données est en effet d'entrer les inventaires de stock dans la base, ce qui permettra par la suite d'éditer différents états pour analyser ces données.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris, tu ne veux remplir que la table EstStocké.
    La source de données du formulaire doit être la table EstStocké seule.
    Je suppose qu'elle a les champs RefSite, RefPeriode, et RefProduit.
    Tu places ces trois champs sur le formulaire en tant que zone de listes,
    dont la source (Contenu) sera une requête:
    SELECT Site, RefSite FROM Sites
    SELECT Periode, RefPeriode FROM Periodes
    SELECT Produit, RefProduit FROM Produits

    Définir la Colonne liée = 2 pour enregistrer dans la table EstStocké les clés
    RefSite, RefPeriode, RefProduit.

    En espèrant t'avoir mis sur la voie.
    A+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui merci beaucoup, il y a de grandes chances que ce soit ça!
    Je ne travaille pas demain, je te tiens au courant d'ici lundi, et merci encore!

Discussions similaires

  1. [JAXB] Utiliser des classes existantes
    Par Invité dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 10h02
  2. Utilisation des références
    Par J_Lennon dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 15h36
  3. Utilisation des références pour les tableaux
    Par Bouboubou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo