IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Probleme d'exception : java.net.UnknownHostException


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Probleme d'exception : java.net.UnknownHostException
    Salut !
    voila j'ai un probleme , Java me fait chier a vouloir mettre des try/catch/trow partout , comment arreter ca ? dans mon code je ne doit pas mettre de throw a un endroit , mais il veut a tout prit ca m'enerveeee , que faire ? :/
    voila mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\DEV\Java\Project\Osiris_Launcher\src\osiris_launcher\Launcher.java:43: unreported exception java.net.UnknownHostException; must be caught or declared to be thrown
                    formWindowOpened(evt);
    1 error
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)
    Et Voila l'evenement concerné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) throws UnknownHostException {
     
                InetAddress serveur = InetAddress.getByName("***");
     
     
            try {
                LSStatus.setText("Tentative de connexion ...");
                Socket LSsocket = new Socket(serveur, 2106);
                LSsocket.close();
            } catch (IOException ex) {
                LSStatus.setText("Serveur DOWN :(");
            }
            try {
                GSStatus.setText("Tentative de connexion ...");
                Socket GSsocket = new Socket(serveur, 7777);
                GSsocket.close();
            } catch (IOException ex) {
                GSStatus.setText("Serveur DOWN :(");
            }
        }
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    Le problème ne vient pas plutôt de l'appel à cette méthode ?
    Comme tu la déclares "throwable UnknownHostException", du coup il faut
    que tu catch l'exception au moment de l'appel, sinon elle n'est pas
    intercepté, d'ou le message :

    must be caught or declared to be thrown
    formWindowOpened(evt);
    1 error

    Il te suffit de faire un try/catch autour de ton appel a formWindowOpened()

    Non ?

    a+
    Xavier

Discussions similaires

  1. Exception java.net.socketexception lors d'un httppost
    Par massari dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 11h39
  2. Problème Eclipse : java.net.UnknownHostException
    Par yanagiba dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 17h35
  3. Probleme d'exception java.io.StreamCorruptedException
    Par nzo70 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 13h22
  4. Exception java.net.SocketException connection reset
    Par cigala5555 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 22h33
  5. java.net.UnknownHostException: C SAXParser
    Par mardona dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo