IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Donner un nom unique (horodatage) à un fichier [2012]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestion parc informatique + SAP Business One
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion parc informatique + SAP Business One
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Donner un nom unique (horodatage) à un fichier
    Bonjour les experts,

    Dans une procédure stockée, j'utilise la commande xp_CmdShell pour créer des fichiers texte.
    J'aimerais donner un nom unique à chaque fichier créé en gérant un horodatage.

    Pour ce faire, je construis le nom de mon fichier ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT CONVERT(NVARCHAR(4), YEAR(GETDATE())) + '-' + CONVERT(NVARCHAR(2), MONTH(GETDATE())) + '-' + CONVERT(NVARCHAR(2), DAY(GETDATE())) +'-' + 
    REPLACE(CONVERT(NVARCHAR(100),CAST(GETDATE() AS TIME)), ':','') + '.TXT'
    Je trouve cela un peut lourd et je me demande s'il n'y a pas une solution plus simple pour nommer un fichier de façon unique.

    Si l'un d'entre vous vous à une meilleure solution, je suis preneur !

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DECLARE @FILENAME VARCHAR(60) = REPLACE(CONVERT(VARCHAR(23), GETDATE(), 126) + '_' +  CAST(NEWID() AS VARCHAR(38)), '-', '_') + '.txt'
    SELECT @FILENAME
    La date et l'heure peuvent être exactement la même si plusieurs utilisateurs travaillent en même temps.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestion parc informatique + SAP Business One
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion parc informatique + SAP Business One
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Frédéric,

    Merci beaucoup pour cette solution beaucoup plus légère !

    Effectivement, le risque de doublon existe potentiellement.
    Mais, dans mon cas, il est inexistant car seule une application appellera cette procédure stockée.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload d'un fichier à nom unique
    Par sebest777 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 09h33
  2. [Debug]Donner des noms aux thread lors du débugage
    Par jeje99 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2005, 14h02
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 11h28
  5. [JFileChooser] nom par défaut du fichier ?
    Par niko8181 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo