IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Changer manuellement des données dans un champ


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changer manuellement des données dans un champ
    Bonjour,

    Débutante en SSIS, j'applique mes récentes connaissances en SSIS dans un projet pour calculer un nombre de licences suivant différents critères. Cela implique un certain nombre de transformations pour attribuer les licences à tel ou tel groupe.

    Quand de nouveaux groupes arrivent dans le fichier de base, je les ajoute dans la table 'Group'. pas de problème pour cela. Mais il faut ensuite que j'ajoute manuellement l'appartenance de ces nouveaux groupes (Owner) dans un champ dédié. Cela ne peut se faire que manuellement car le nom du groupe n'est pas assez rationnel pour mettre en place des règles. En général, il n'y a pas plus de 5 ou 6 nouveaux groupes par mois. J'ai donc fait cela dans un package à part et mis une notation pour me rappeler cette action et je vais le faire directement dans la table dans SQL Management.

    En même temps je me demandais si par hasard il y avait moyen de le faire directement dans SSIS... par exemple en appelant une sorte de grille avec les nouveaux groupes venant d'être ajoutés et le Owner à NULL, et depuis cette grille mettre le Owner et enregistrer ces changements dans la table.

    Je travaille en Visual Studio 2015 avec un server SQL 2014.

    Est-ce possible? Merci pour votre aide éventuelle.

    Angeljo

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 103
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    A ma connaissance non, mais ce que tu peux faire (car ça ressemble étrangement à une table de mapping) c'est créer un fichier excel ( ou CSV, comme tu le sens) facilement accessible et faire un gestionnaire de connexion dessus et aller puiser dessus dans tes packages.

    Comme ça tu n'as pas à te prendre la tête avec une table SQL à mettre régulièrement à jour et ton fichier est très facilement accessible.

    C'est un moyen détourné de répondre à ton pb mais bon... :p

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2015, 20h00
  2. [WD17] Récupérer des données dans le champ Agenda
    Par jer64 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2013, 00h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 12h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 00h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo