IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Message d'erreur dans mon sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Message d'erreur dans mon sql
    Bonjour,

    [Erreur] Unit100.pas(32): Les chaînes ne doivent pas dépasser 255 caractères.
    Mon sql ne s'exécute pas car la chaîne dépasse 255 caractères. SVP, qu'est-ce que je fais pour résoudre ce problème ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 040
    Points : 40 947
    Points
    40 947
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Que vous soyez nouveau sur le forum (bienvenue) n'excuse pas votre question (Veillez à lire les règles).
    a) quelle est votre SGBD ?
    b) Quel est votre requête et Quelles sont les descriptions et relation de tables impliquées?

    Sans ces éléments point de réponse

    et, en PostScriptum la politesse entre membre est toujours bienvenue et éclaire la journée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bienvenue,
    Dans les unités, les chaînes constantes ne doivent pas dépasser 255 caractères, selon ce message très explicite obtenu à la compilation, j'imagine.
    Il suffit donc de concaténer à l'exécution de plus petites chaînes pour élaborer ton SQL, ou stocker les requêtes ailleurs (fichier texte, voire BDD, par exemple).
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les chaînes ne doivent pas dépasser 255 caractères c'est écrit pourtant dans l'aide "Notez que vous pouvez construire des littéraux chaîne longue sur plus d'une ligne en utilisant l'opérateur '+' pour concaténer plusieurs littéraux chaîne."

    et encore plus dingue, c'est même dans la Comment saisir dans le source une chaîne de plus de 255 caractères ?



    Aurevoir
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Où se trouve l'erreur dans mon SQL?
    Par samidz2014 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2016, 16h03
  2. Message d'erreur dans mon tableau
    Par SlimEmShady dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2015, 12h37
  3. message d'erreur dans SSIS sql server 2008 R2
    Par le sportif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 16h34
  4. erreur dans mon sql update
    Par Salsaboy60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2014, 20h55
  5. message d'erreur dans mon code
    Par linda deb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo