IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner le contenu d'une liste déroulante à droite ?


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Aligner le contenu d'une liste déroulante à droite ?
    Bonjour à tous,

    je voudrai pouvoir aligner à droite le contenu d'une liste déroulante chargée dynamiquement ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <SELECT id="Liste_P3" name="Liste_P3" size="5" ONDBLCLICK="ListeDblClic('P3')" class="Select_P3">
    <OPTION value="L01" selected="selected">Ligne 1</OPTION>
    <OPTION value="L02">Ligne 2</OPTION>
    </SELECT>

    J'ai bien essayé ce genre de CSS, mais ça ne fonctionne pas.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .Select_P3 {
    	text-align: right;
    }

    Merci.
    Zeb'...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Bonjour,
    tu n'en es pas loin, il te faut appliquer le style aux <option>.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .Select_P3  option{
    	text-align: right;
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    En fait, j'avais déjà essayé ça, mais ça ne fonctionne pas plus...

    Pour être plus précis, voici le code qui ajoute les valeurs dans liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    var WText = WSens + " # " + WHH_DEB + ":" + WMM_DEB + " # " + WHH_FIN + ":" + WMM_FIN;
    var WValeur = WSens + ";" + WHH_DEB + ":" + WMM_DEB + ";" + WHH_FIN + ":" + WMM_FIN;
    ...
    ...
    ...
    var WOption = document.createElement("OPTION");
    WOption.text = WText;
    WOption.value = WValeur;
    if (WSens === "A")
    {
    	WOption.className = "Liste_FondARR";
    //	WOption.text-align = "right"; /* NE FONCTIONNE PAS */
    //	WOption.align = "right"; /* NE FONCTIONNE PAS */
    }
    if (WSens === "D")
    {
    	WOption.className = "Liste_FondDEP";
    }
    if (WSens === "AD")
    {
    	WOption.className = "Liste_FondARRDEP";
    }
    if (WSens === "F")
    {
    	WOption.className = "Liste_FondFERMER";
    }
    document.getElementById(WListe).add(WOption);
    Zeb'...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    1/ Normalement cela devrait fonctionner même sans mettre le style sur les <option> d'ailleurs !

    2/ C'est vrai qu'il me souvient que tu utilises IE et dans ce cas les possibilités de formatage sont des plus limitées.

    3/ Tu peux toujours essayer de mettre sur ton <select> une direction : rtl mais cela fera que la barre de scroll, si existe, sera à gauche. Si cela ne convient pas le plus simple est de te faire ton propre <select> personnalisé.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui, oui, effectivement, nous sommes sous IE, on a pas le choix.

    J'ai déjà essayé la redirection, mais l’ascenseur passe à gauche et ça ne leur plait pas.

    Je vais envisager de faire un SELECT moi-même, mais on verra ça à la rentrée

    Merci de ton aide.
    Zeb'...

Discussions similaires

  1. [WD5.5]Contenu d'une liste déroulante
    Par roms19 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 12h00
  2. [PHP-JS] Contenu d'une liste déroulante
    Par luffyOP dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 18h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 10h17
  5. Contenu d'une liste déroulante
    Par tets88 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo