IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

MIME::Lite envoie de mail


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut MIME::Lite envoie de mail
    bsr
    j'ai trouvé ce script sur ce site meme , et le meme script est present dans d'autre site qui sert à envoyer des mail par script perl , ce que je comprent pas est comment le ferrais sans lui passer un mot de passe la 2 eme chose je l'ai essayé moi sous windows mais ca mache pas et dernierement qu'est ce que SMTP svp merci d'avance pour toute info
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     use MIME::Lite;
     
        $msg = MIME::Lite->new(
                From    => 'moi@monchezmoi.org',
                To      => 'toi@toncheztoi.org',
                Subject => "Re: Hier soir !",
                Data    => "Effectivement, ça avait l'air sympa ! Très belle photo..."
        );
     
        $msg->send;
    bonne soirée

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas :
    sans lui passer un mot de passe la 2 eme chose
    à moins que la deuxième chose soit la 2 eme instruction : send


    Donc pour envoyer le mail il faut le faire en lui passant le smtp d'un fournisseur de ce service (Yahoo, Orange, free...)
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $msg->send('smtp','smtp.orange.fr', Debug=>0, Timeout => 5 );
    En toute rigueur tu peux envoyer des mails sur n'importe quel fournisseur sans préciser de mot de passe.
    Le mot de passe est nécessaire seulement pour relever (aller chercher) des mails chez le fournisseur.

    Cependant je te conseille d'envoyer tes mails sur le smtp de ton fournisseur d'accès internet (celui à qui tu paies l'abonnement de la box).
    Certains fournisseurs n'apprécient pas toujours de faire le travail sans être rémunéré...
    J'ai eu ce pb avec Yahoo.

    ICI tu trouveras la liste des smtp des fournisseurs français

    [Edit:08:43]
    Sinon en fournissant toutes les infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $msg->send('smtp', 'smtp.orange.fr', Timeout=>20, Auth=>'m.d@orange.fr', AuthUser=>'m.d@orange.fr', AuthPass=>'7xxxxxxxx4', Port => 465, Debug => 1);

Discussions similaires

  1. Probleme avec d'envoie mail avec Mime::Lite
    Par loula427 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 18h29
  2. Envoi de mail avec le module MIME::Lite
    Par lesconcours dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 01h00
  3. Envoi de mail avec le module MIME::Lite
    Par MikeMeilleur dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 21h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 12h17
  5. perl-MIME-Lite n'envoie plus d'e-mail : prérequis ?
    Par kafifi dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo