IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

explication de code


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut explication de code
    bonjour à tous,
    La compréhension du code ci-dessous me pose quelques problèmes. Je n'ai pas trouvé de réponse sur le net et je n'aime pas ne pas comprendre.
    Ces lignes changent la couleur de fond d'une ligne d'une table en fonction de la valeur d'une cellule de la dite ligne. Il s'agit de personnaliser un modele de données. Mes questions : Que fait l'avant-dernière ligne? à quoi sert le %2 ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      def data(self, index, role):
            if not index.isValid():
                return QVariant()
            # vvvv this is the magic part
            elif role == Qt.BackgroundRole:
                if index.row() % 2 == 0:
                    return QBrush(Qt.yellow)
    bon WE
    Nico

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Il s'agit de l'opérateur modulo.

    Ici, on détermine si la ligne du tableau a un numéro pair.

    Remarque que ceci eut été suffisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                if not index.row() % 2:

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut, merci pour l'explication. Je me doutais bien que c'était tout simple.

Discussions similaires

  1. Explication de code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 23h13
  2. Explication de code
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 09h58
  3. Shell - Explication de code
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 16h03
  4. Explication de code - RE
    Par deedoo dans le forum Général Python
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/07/2005, 14h00
  5. Explication de code simple
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo